こんにちは!
ずぼら・料理苦手でも
結果が出せる腸活
日本で唯一の腸の学校®
校長の加勢田です![]()
大腸のエネルギー源・免疫力UPなどなど
嬉しい効果がたくさん![]()
えごま油
管理栄養士の私がおすすめする
えごま油についてご紹介します![]()
\ なぜえごま油が必要なの? /
オメガ3が豊富!
オメガ3脂肪酸は
体の中では合成できないため
食事から取り入れる必要があります![]()
\ おすすめの量はどのくらい? /
1日小さじ1杯弱
1日分のオメガ3を摂るためには
小さじ1杯弱でOK![]()
2~3歳から食べられます![]()
10歳までは小さじ半分が目安です![]()
\ 食べる際の注意点は? /
加熱はせず「生」で
えごま油は加熱すると
酸化したり
独特の匂いがしたりするので
「生」のままで摂るのがベスト![]()
\ おすすめの食べ方は? /
好きな料理にかける
お好きな料理に
食べる直前にちょい足しするだけ![]()
オイルのうま味が加わり
減塩でも美味しく感じます![]()
![]()
\ えごま油の注意点は? /
1か月以内に使い切る
封を開けたえごま油は
冷蔵庫で保管しましょう![]()
さらに酸化しやすいので
1か月以内に使い切るのがベストです![]()
私のおすすめはこちら
![]()
せっかく摂るなら効果的に![]()
ぜひ毎日の腸活に
『えごま油』
取り入れてみてくださいね![]()
![]()
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
ずぼら・料理苦手でも結果が出せる腸活
k便秘や腸からくる不調でお悩みの方の為の
日本唯一‼腸の学校®
代表/管理栄養士
加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
アメブロ
フォローはコチラ▽
日本で唯一!腸の学校®︎
詳細はLINEに登録して
お待ちください
![]()
今なら、無料登録で
腸活豪華7大特典プレゼント‼▽
合計1万人以上がフォロー中‼
腸活知識やレシピなど配信中♬
腸の学校®︎Youtube
40年悩み続けた便秘
たった1週間で卒業!
たった3ヶ月で!?
家族全員便秘卒業!
腸の学校®開催情報や
腸活情報配信中‼
加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
活動実績▽
(一社)日本腸内環境食育推進協会
代表理事/管理栄養士
協会公式WEB
書籍・監修書籍
「やせ玉」腸活ダイエット(主婦と生活社)
Amazon4部門で1位獲得‼
(胃腸の医学・食・健康・家庭医学・健康・保健食・食事療養)
「発酵食のレシピ」栄養監修
「クックパッドつくおきレシピ」栄養・衛生監修
テレビ
日本テレビ「ヒルナンデス」出演
テレビ東京「主治医が見つかる診療所」5回出演
雑誌等メディア
「anan」腸活特集2年連続掲載
「CanCam」お腹やせ特集掲載
「週刊女性」「女性セブン」掲載
「発酵食で免疫力アップ!楽やせる」掲載
「マイナス3㎏ブック」掲載
「Yahooニュース」掲載 など












