こんにちは。

腸の学校代表の加勢田です。

 

主催する『腸の学校』や講座では、

使用する調味料や食材を

詰め合わせにしてお送りしています。

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毎回郵送は大仕事!

全国への郵送に対応するために

最近郵送センターができました。

 

 

おすすめだし

浜甚水産部さん『田舎味だしパック』

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愛用しているだしの一つは、

三重県紀北町にある

浜甚水産部さんの『田舎味だしパック』です。

 

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目の前の海から水揚げしたばかりの

新鮮な魚を加工!

 

旬の魚を生のまま加工しており、

ブレンドはその都度異なるとか。

 

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燻す作業は圧巻!

炎の中に入りながら作業をしていて

遠目で見てひやひやしてしまいました 笑。

 

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完全無添加、

厳選された素材のみを使用しているので、

だしを取った後もふりかけにして使えるのも嬉しい♪

(私は袋を開けてお味噌汁の中に直接入れてしまいます)


『腸の学校』や『協会講座』では実際に現地まで足を運び、

製造方法まで理解した食材を集め

講座の特典として『ご自宅まで郵送』しています。


手間はかかるけれど、

大切にしている譲れないことです。


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株式会社浜甚水産部さん
三重県紀北町
無添加のだし
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便秘や腸の不調にお悩みの方の

オンライン腸活

腸の学校

代表/管理栄養士

加勢田千尋

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