こんにちは。

腸の学校代表の加勢田です。

 

 

今日は私が大切にしている考え方。

 

 

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【食事は状況に応じて選択をする 】


『カラダ(腸)に良くないから、食べてはいけない。』


一般的に使われるこの考え方を、私は使いません。


お酒、スイーツ、お肉、小麦製品。

 

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一般的に腸活に適さないと
言われることが多いのこの食べ物も、


状況次第で食べるかどうかを選択します💫



『便秘を解消したい』
『お腹のガスを気にせず生活したい』
『アトピーに悩まされずに毎日を過ごしたい』


多くの方が目標をもって腸活をします。

 

 

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ただ、そこのさらに先にあるのは
『毎日を快適に楽しく過ごしたい』という願い。



腸活の結果を出すために
『我慢』をする方法を選択すると
一時的な変化に終わり挫折してしまうことも😭



取り入れるのは、
『結果が出る、やりたいと想うこと』が最適です✨

 

 

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腸活は毎日を窮屈にするものではなく、
毎日をより快適に楽しくするための手段の一つ。



そんな毎日をサポートするのが
私の生きがいであり、大切なしごとです☺️💓


💎金乃竹さん。箱根で1番好きな旅館です💓

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腸の学校代表/管理栄養士
加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
@cho_jin_school 

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