こんにちは。

腸の学校代表の加勢田です。

腸の大学1期生修了式を迎えました◎

 



腸の学校修了生からリクエストをいただき
開催が決定した新講座「腸の大学」


「自分だけの腸のマニュアル作り」を
コンセプトに3か月間18名の生徒さんと
一緒に進んできたクラスです✨




先日、修了日を迎えました!


今まで私が管理栄養士として
経験してきた知識を
3か月かけて形にしていく。
 
 
すべてが新しい知識・テキストだったため
毎回ホテルに泊まりこみ、
寝不足になりながらも
真剣に作り上げたこの講座。

 




楽しみながら
自分の体質に合わせた
腸活を手に入れた方が多く
ほっとしました◎


中でも、管理栄養士としての
サポート経験を形にした
『便秘タイプ別の食事ステップシート』がお気に入り。
(あれだけでも一冊の本になりそう☺️)



総勢18名さま。



オンライン越しでも伝わってくるその人柄に
私も毎回幸せな気持ちになりました。



腸の大学修了後も
定期的に交流していきましょう♪



3か月間、お疲れ様でした!



最終日は腸に優しい手作りカレールー🍛
20種類のカレースパイスをブレンドし、
無添加グルテンフリーで仕上げました✨

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腸の学校
代表/管理栄養士
加勢田 千尋
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