こんにちは。
ニッポンジンの腸を、大ソウジ!
一般社団法人CHO-JIN食育協会
代表理事の加勢田です。
 
●協会公式WEBは▶コチラ
●公式LINEは▶コチラ
 
昨年末に出版が決まり、
1月2月と怒涛のスケジュール。
 
 
特にここ3週間は
昼なのか朝なのかも
分からないくらい
走り回る日々を送っていました。
 
 
撮影も終わり一息!
やっとプライベートの時間がとれました。
 
 
そこで!
ずっと行きたかったお寿司屋さんへ
 
マグロの脳天びっくり
初めて食べました…とろける照れ
 
 
このお寿司屋さんは
10年くらい前に連れて行ってもらったお店です。
 
 
当時は回らないお寿司が初めてで
緊張しながら食べていました照れ
 

 

 
おいしくて感動したのにも関わらず、
お店の名前を忘れてしまい…

 

 

どうしても、

もう一度行きたくて

会社員時代の

少ないお給料の中からコツコツと貯金。

 

 

記憶を頼りに

ずっと探し続けていた場所です。

 

当時一緒感動を味わった
友人の結婚のお祝いにと…
 
 
最後の最後の賭けで
見つけることができました爆  笑

 

 
当時の記憶で残っていたのは
『人の苗字のような店名』
『おかみさんが神田で修業した方』
『大将の笑顔が菜の花(のように優しい)』だけでした笑い泣き

 

 

 
おいしいお寿司屋さんはたくさんあるけれど、
大将とおかみさんの人柄がとにかく好きなお店です。
 
 
どんなことがあっても
ここに来るとほっと癒される…
 

 

 
私にとって気持ちを
落ち着けることができる場所ですウインク

 

 

 
お寿司とお料理が
交互に出てきてくれるところも嬉しいポイント♪
 
 
暖かい料理を挟んでくれるので
お腹が冷えなくて嬉しい照れ

 

 

 

おかみさんに驚かれるくらいに

日本酒も飲みましたラブ

(お店にあるもの全種類飲んでいた…爆  笑)

 

 

 

3月からも

がんばる元気をチャージできましたラブラブ

 

 

腸活中でも楽しむココロを忘れずに♪

 

 

 
**********
ニッポンジンの腸を、大ソウジ!
一般社団法人CHO-JIN食育協会
代表理事 管理栄養士
加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
*********

 

 

腸の限定情報配信中♪

クリックで追加できます。

⇩  ⇩  ⇩

友だち追加

 

 

 

 

 

【プロフィール】

一般社団法人CHO-JIN食育協会

代表理事/管理栄養士

加勢田千尋(かせだ ちひろ)

 

大学卒業後、クリニックなどで

5000人以上の栄養指導・

食事アドバイスを行う。

 

その後、企業にて特定保健指導や

健康指導の講師を勤める。

 

独立後、腸に特化した食育資格

ロンジェビティフードアドバイザー資格を監修する。

 

自身も幼い頃からアトピー

や腸の不調に悩まされ続け、

腸内環境を整える食事法により

3か月で不調を改善。

 

現在は薬やサプリメントに

頼らない食事法を伝えている。

 

【活動実績】

●2020年5月末 出版予定!!


●テレビ東京 「主治医が見つかる診療所」
「腸内環境を超良くする方法」出演
●フジテレビ系列 「おふくろさん」取材協力


●「からだにいいこと」様 5月号掲載(2018年3月15日発売号)
●「女性セブン」様 2016年4月14日号掲載
●「女性セブン」様 2015年8月27日号掲載


●太田油脂株式会社様 公式オイルアンバサダー
●株式会社タカギ様 C.Ccafe「CHO-KATSU連載」

 

など多数 

 

 

【お問い合わせ】
講座や取材等お問い合わせは

以下よりお願いいたします。

⇩   ⇩  ⇩

お問い合わせはこちから