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こんにちは!

ニッポンジンの腸を大ソウジ!

一般社団法人CHO‐JIN食育協会

代表理事のちひろです。

 

 

今話題の発酵鍋!!

google検索でも2万件近く検索がヒットしますびっくり音譜

  

 

腸をお伝えする上で

欠かせないものが発酵なので

このブームにインストラクター間でも

大盛り上がりしています照れドキドキ

 

 

発酵鍋とは

チーズ、甘酒、塩こうじ、味噌など

発酵食品を使用した鍋のことです。

 

 

発酵食品を入れれば発酵鍋になるので
納豆を入れても発酵鍋です照れ

 

image

 

野菜たっぷりでおいしく食べられるのも

発酵鍋のいいところドキドキ

 

 

便秘や腸のタイプによって
摂りたい野菜も異なるので 

しっかりお伝えしながら進んでいきます音譜

 

 

image

出来上がりはこんな感じ♪

 

いくのインストラクターが

野菜を飾り切りにしてくれましたラブ

料理があまり得意ではない私に代わってサクサク切ってくれました! 笑

(管理栄養士ではありますが、料理をがんばらない腸活をおすすめしています

 

 

image

上から見るとこんな感じおねがい

 

 

一見すると普通のお鍋ですが
細かなところに発酵を仕込みました爆  笑

 

 

 

そして!

そして!!

 

 

今月から全国14か所で

開催可能になりましたーおねがい

 

 

 

大好きなインストラクターのみんなが
発酵愛を持ってお伝えしに行きます音譜

 

 

image

 

まもなく日程をアップしますのでお楽しみにラブラブ

 

 

発酵鍋のオープンキャンパス

 

 

発酵鍋オープンキャンパス
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【プロフィール】

一般社団法人CHO-JIN食育協会

代表理事/管理栄養士

加勢田千尋(かせだ ちひろ)

 

大学卒業後、クリニックなどで

5000人以上の栄養指導・

食事アドバイスを行う。

 

その後、企業にて特定保健指導や

健康指導の講師を勤める。

 

独立後、腸に特化した食育資格

ロンジェビティフードアドバイザー資格を監修する。

 

自身も幼い頃からアトピー

や腸の不調に悩まされ続け、

腸内環境を整える食事法により

3か月で不調を改善。

 

現在は薬やサプリメントに

頼らない食事法を伝えている。

 

【活動実績】
●テレビ東京 「主治医が見つかる診療所」
「腸内環境を超良くする方法」出演
●フジテレビ系列 「おふくろさん」取材協力


●「からだにいいこと」様 5月号掲載(2018年3月15日発売号)
●「女性セブン」様 2016年4月14日号掲載
●「女性セブン」様 2015年8月27日号掲載


●太田油脂株式会社様 公式オイルアンバサダー
●株式会社タカギ様 C.Ccafe「CHO-KATSU連載」

 

など多数 

 

 

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