こんにちは!

腸に特化した食育

CHO‐JIN食育協会代表理事のちひろです。

 

 

先日、インストラクターや講座生のみんなと

発酵BBQを開催しました♪

 

image

 

BBQといったら便秘や腸の不調に大敵。

 

翌日の体調不良に悩まされる方も多いはず。

 

そんな方にも安心して来てもらえるよう、

発酵食や無添加食品を活用したBBQを開催しました!

 

image

 

お肉は醤油麹などの

麹製品に前日から漬け込み♪

 

 

柔らかくなるだけでなく、

消化が良くなりおいしくもなる♪

 

 

image

 

体に良いだけではなく、

おいしさが増すとあって

みんなテンションが高かったです♡

 

 

image

 

スタッフの旦那さんが

焼いてくれた焼き鳥も絶品!

 

市販品だったら添加物たっぷりなところ

手作りなら無添加だから安心。

 

image

 

お子様連れでの参加が多かったのですが、

みんな大喜びでした。

 

image

 

焼きそばもグルテンフリーかつ、無添加ソースを使用。

野菜の旨味を濃縮したソースは大人気。

 

 

山盛りに置かれたお皿も

あっという間に空っぽになっていました。

 

image

 

雨予報があったのが嘘のように良い天気でした。

 

 

大好評だったのでまた開催します♪

 

 

今回使用した食材は

Instagramでご紹介しています^^

 

 

おまけ…

image

 

1人でお肉を焼く写真。

インストラクターが撮ってくれたお気に入りですドキドキ

 

 

============

ニッポンジンの腸を、大ソウジ!

一般社団法人CHO‐JIN食育協会

代表理事 加勢田 千尋

 

協会WEB≫https://cho-jin-school.jp/

=============

 

 

 

 

 

 

食に関わる仕事がしたい方

サロンでお客様に結果を出したい方向け

限定情報発信中♪

クリックで追加できます。

⇩  ⇩  ⇩

友だち追加

 

 

 

【プロフィール】

一般社団法人CHO-JIN食育協会

代表理事/管理栄養士

加勢田千尋(かせだ ちひろ)

 

大学卒業後、クリニックなどで

5000人以上の栄養指導・

食事アドバイスを行う。

 

その後、企業にて特定保健指導や

健康指導の講師を勤める。

 

独立後、腸に特化した食育資格

ロンジェビティフードアドバイザー資格を監修する。

 

自身も幼い頃からアトピー

や腸の不調に悩まされ続け、

腸内環境を整える食事法により

3か月で不調を改善。

 

現在は薬やサプリメントに

頼らない食事法を伝えている。

 

【活動実績】
●テレビ東京 「主治医が見つかる診療所」
「腸内環境を超良くする方法」出演
●フジテレビ系列 「おふくろさん」取材協力


●「からだにいいこと」様 5月号掲載(2018年3月15日発売号)
●「女性セブン」様 2016年4月14日号掲載
●「女性セブン」様 2015年8月27日号掲載


●太田油脂株式会社様 公式オイルアンバサダー
●株式会社タカギ様 C.Ccafe「CHO-KATSU連載」

 

など多数 

 

 

【お問い合わせ】
講座や取材等お問い合わせは

以下よりお願いいたします。

⇩   ⇩  ⇩

お問い合わせはこちから