西之園真弓です。
先日、おもてなし教室へ行ってきました。
今月はお正月のおもてなしです。
大人シックですね〜
前菜、蓋物は開けた瞬間の
楽しみがあり!
お正月感、出てますね〜
通称、器オタクの会(笑)
先生はうちは料理教室ではないからね!
ってのが口癖。
だけど、器は使って…
料理をのせて楽しむもの。
その料理で器を引き立たせる
料理も器で引き立たせることもできる
ってのを強く語られます。
でね、このお料理
市販品も利用してるのですが
先生は市販品をそのままってことはなく
ひと捻りされてるのが特徴。
黒豆もだし巻き卵も市販品なのですが
ひと工夫してあるのですね。
そんなちょっとした付け足しで
グッと見た目もお味もグレードアップを
教えていただけるのもとても楽しいのです。
↑
これは当日に復習したかぶら蒸し
見た目ほど難しくなく
とても美味しいの。
使えるレシピだわ〜
人参カメ!わかる!?
こういうところがさすがなのよね。
これがおもてなしってことですよね。
毎日のご飯ではやらないもの〜
ぶりの照り焼きに燻製の香りが付いてます。
これも美味しかった^^
ご飯ものと最後のデザートで〆る
今月も大満足な1日となりました。
こちらのお教室に通うのも3年目となりました。
毎回、楽しくお勉強になってます。
引き続き来年もお世話になりたいと思ってます。
メルマガ登録はバナーをクリック♪
↓ ↓
西之園真弓最新レッスン情報はこちら
かんたんおやつマイスター、
ナチュエットファスティング・プロなど
各種資格講座はこちらからご覧ください。
メニューに飛びます
ナチュエットHP
法人さまへ
お仕事の依頼はHPよりお願いします。
法人さまへ
お仕事の依頼はHPよりお願いします。
自宅教室始めたあなたに送る7日間のステップメール
好きを仕事にする 教室のつくりかた 無料メール講座の購読申し込みはこちら
勝手気ままにここだけの西之園真弓公式メルマガ
勝手きままにここだけの 西之園真弓公式メルマガの購読申し込みはこちら








