西之園真弓です。

先日、おもてなし教室へ行ってきました。



今月はお正月のおもてなしです。

大人シックですね〜





前菜、蓋物は開けた瞬間の
楽しみがあり!

お正月感、出てますね〜

通称、器オタクの会(笑)

先生はうちは料理教室ではないからね!

ってのが口癖。

だけど、器は使って…
料理をのせて楽しむもの。

その料理で器を引き立たせる
料理も器で引き立たせることもできる

ってのを強く語られます。

でね、このお料理
市販品も利用してるのですが
先生は市販品をそのままってことはなく
ひと捻りされてるのが特徴。

黒豆もだし巻き卵も市販品なのですが
ひと工夫してあるのですね。

そんなちょっとした付け足しで
グッと見た目もお味もグレードアップを
教えていただけるのもとても楽しいのです。




これは当日に復習したかぶら蒸し

見た目ほど難しくなく
とても美味しいの。

使えるレシピだわ〜






人参カメ!わかる!?

こういうところがさすがなのよね。

これがおもてなしってことですよね。

毎日のご飯ではやらないもの〜

ぶりの照り焼きに燻製の香りが付いてます。

これも美味しかった^^




ご飯ものと最後のデザートで〆る

今月も大満足な1日となりました。

こちらのお教室に通うのも3年目となりました。

毎回、楽しくお勉強になってます。

引き続き来年もお世話になりたいと思ってます。

 
 
メルマガ登録はバナーをクリック♪
↓  ↓
 
 
葉レッスン情報

 

西之園真弓最新レッスン情報はこちら

最新レッスン情報

 

かんたんおやつマイスター、
ナチュエットファスティング・プロなど
各種資格講座はこちらからご覧ください。
クリップメニューに飛びます

 

葉その他のお知らせ


かんたんおやつマイスター協会HP

ナチュエットHP
法人さまへ
お仕事の依頼はHPよりお願いします。
 

自宅教室始めたあなたに送る7日間のステップメール

好きを仕事にする 教室のつくりかた 無料メール講座の購読申し込みはこちら

 

 

勝手気ままにここだけの西之園真弓公式メルマガ

勝手きままにここだけの 西之園真弓公式メルマガの購読申し込みはこちら