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また手土産用チョコチップシフォン。


 

■材料

(17cmトールシフォン型1台)

※材料の詳細は、こちら

※必要な道具の詳細は、こちら

 

 

・全卵 S玉5個

(卵白186g)

 

・米粉 75g

 

・ビートグラニュー糖

(100%甜菜糖) 70g

 

・国産豆乳 40g

 

・甘酒 40g

 

・チョコチップ 40g


 

■工程

1.卵黄生地を作る。


※詳細はこちら

 

 

2.ハンドミキサー

卵白を泡出て、メレンゲを作る。

※詳細はこちら


 

3.卵黄生地とメレンゲを混ぜて

生地を完成させる。


※詳細はこちら


※最後に大きく混ぜる時に

チョコチップを2回に分け投入

 

 

 

 

 

4.いよいよ型に流し入れ。

 

image

 

 

型をゆすってから、トントンと3回

机に打ち付けて、完成。

 

 

5.180℃に予熱したオーブンで、

23分焼く。

 

image

 

 

 

 

冷まして冷凍庫に入れ、

一晩寝かせて翌日型外し。

 

 

 

 

image

 

 

特にくぼみもなし。


 

■実食

一言所感:やはりてっぱん!

 

◆見た目★★★★☆

・膨らみ・・・○
・美しさ・・・○

 

◆味  ★★★★☆

 

◆食感 ★★★★☆

・しっとり・・・◎

・ふわふわ・・・◎
・もちもち・・・○

 

 

■失敗と教訓

 

・特になし。

 

 

 

 

今回も、最後までお読みいただき、

 

ありがとうございました。

 

 

引き続き、よろしくお願いします!

 

 

 

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