久しぶりに食べたくなって
買ってきました


うちの あみ漬
有明じまん
創業大正元年
熊本の内野海産で作っています


アミ(小さいエビ)の塩辛です
食べた事ある人いるかな?

かなりしょっぱいです

キムチを漬ける時に入れたりします

まずはご飯にかけて卵黄のせ


ちょっと量が多くて塩辛かったので
ご飯追加
食べ過ぎた〜



次の日は控えめに


炊きたてご飯にあみ漬 合う〜音譜



きゅうりに和えても美味しいですラブラブ


よ〜く混ぜてね!




今日は冷奴のせ
胡麻油とも相性が良いので
胡麻油もかけてね


その他は
もろきゅう
けずりかまぼこ
キスの骨煎餅
みょうがの卵とじ


あみ漬は塩分が強いので
そのまま食べるよりは
調味料として使うと良いですね〜

今回はやってないけど
卵焼きにしても美味しいですよラブラブ


そしてお酒もすすみます
( ゚∀゚)ノБ□ カンパーイキラキラキラキラキラキラ