こんにちは音譜

ご訪問、ありがとうございますおねがい

養腸すまいる丸子 蝶笑(まるこ ちえ)ですニコニコ



今日は神戸へ新幹線前


日本糀協会が取り組んでいる

糀講師養成プロジェクトに参加して来ました!


日本糀協会は

〜日本の台所に糀を広めたい〜

をモットーに

糀食文化の持続·糀の再普及を目的として活動しています






私がお伝えしているスポーツ栄養では


「食べたもので身体は出来ている!!」

「食べたものからしか身体は動かない」


と伝えています


それは

食べて吸収されてこそ!

のことなんです


この吸収を手助けしてくれるのが


調理の中でを使うことにより

消化吸収を手助けしてくれるんです

なので作られたエネルギーがスムーズに使える



使い方によっては

その効果を期待出来なくなる


の持つ力を最大限に使うために

そして、手軽に料理に活用してもらうために

糀料理教室を開催する事にしましたナイフとフォーク



今日、参加したのは

糀を使った料理教室を開催したい

という先生を育成していくためのプロジェクト


先生が糀料理教室開催にあたり

何を学んで、どんな準備をしていけばいいのか


今すでに活動されてる先生や

今まさにこれから始めようとしている私の意見を

取り入れながら


を日本の台所に広める先生を育成していく講座について討論しました



これから料理教室を開催していこうと思っている私にとっては、とりあえず意見を反映してもらって

ステキな講座が出来ればいいなぁー

なんて思っていましたが


を多くの人に使ってもらいたい!


それには、を伝える人が

1人でも増えればいいなぁ

と思うようになりました



今は神戸を拠点に開催されている

料理教室やセミナーを

広島でも開催していきたい!

いや

やらなくっちゃ!

と強く思いました



糀料理インストラクター養成講座(仮)

素敵なものが出来上がっていますグリーンハーツ


私も料理教室やりたい❗

一緒に糀を普及させたい❗


と思われる方はぜひこちらをご登録ください下差し

「日本糀協会・糀講師養成プロジェクト公式LINE@」ダウンダウンダウンダウン

http://nav.cx/5iaGPmU


ID :  @682cwsdh

QRコード





一緒にを広めていきましょう!!




最後までお読み頂きありがとうございましたおねがい





糀料理教室開催のお知らせ!!


『甘糀カレーレッスン』

8月9日(金)     10:30~

     広島市安芸区矢野西にて

会費     4000円


市販のルーに頼らない本格カレーを糀を使って作りましょう音譜

 

〈メニュー〉

     甘糀カレー

     タンドリーチキン&卵

     サラダ(ナンプラードレッシング)

     ターメリックライス

     お楽しみデザート



8月開催セミナー


19日   スポーツ栄養『日常編』

20日   糀基礎講座

23日   スポーツ栄養『2級認定講座』



お申し込み、お問い合わせはこちらから











日本スポーツ栄養コンディショニング協会

http://jsnca.com/


日本糀協会

https://nihonkojikyokai.com/



玄米酵素

https://shop.genmaikoso.co.jp/about/list.aspx

     [紹介番号9544-3]


ファスティングについて

http://www.fasting.bz/


杉原智恵のFacebook

https://www.facebook.com/chie.sugihara.39