無添加・オーガニック
砂糖類不使用
体のことを考え抜いた
こだわりの食事で健康になりましょう♪
毎日やるか、やらないか
習慣にできるか、できないか
なんでもそうだけど
身に着くものって
毎日習慣にして
続けているとできるようになる
歯磨き
小さい頃から毎日続けてきたから
苦じゃないはず
食べたら磨く
磨かないと気持ちが悪い
そう、これが習慣化のお手本
やらないとなんとなく
不快になるまで続けるのだ
掃除
毎日していれば、体が自然に動く
やらないと気持ちが落ち着かない
となるまで習慣化する
ストレッチ
これが結構続いていて
自分でもびっくり
成果がちょっと
出てきてるから嬉しい
今はもう考えることなしに
できているのでこのまま継続したいなあ
料理
毎日料理していれば面倒にならない
動きが軽くなり
作るのがはやくなる
そして、上手になる
もう絶対にこれ
やるかやらないかの違いしかない!
初めから上手な人はいない!
お菓子作り
たまに作るから面倒になる
毎日作っていれば楽しい
お菓子作りは私たちでもそう
たまにやると面倒に感じます
だからね
料理は毎日
お菓子作りもできれば毎日
続けるのです
毎食後に手作りスイーツ
こんな豪勢なことしてたら
外で食べたいとか
思わなくなります
こういうの全部
頭で「やらなきゃやらなきゃ」って
思っているほどできなくなる
あまり考えずに、ヒョイとやるのがいい
軽く動き出してみる
できない自分を責めても意味はない
それよりやるための方策を
考えた方がよっぽどいい
毎日、同じような時に、同じ場所で
それがスイッチ
毎日同じスイッチを入れて実行
それを繰り返すことで習慣になる
私が習慣にできたストレッチは
毎日、夜寝る前にベッドの上でと
決めてから続くようになったの
今では何も考えずに自然にやってる
↑
習慣ってこういうもの
頭は必要ない
「やらなきゃやらなきゃ」は要らない
ベッドに寝転がったら、すぐにやる
料理は、毎日同じ時間、同じ流れでやる
まずまな板を出すとか
エプロンを締めるとか
自分なりの何かがあるといい
それがスイッチになるから
料理開始のスイッチ
大事だよ
9月は
洋風メニューです
お席まだ少しあります
雑穀粉のふわふわパンケーキ
(ベーコン風、スクランブルエッグ風、ガーリックマヨ)
キヌアサラダ
ミネストローネ
チョコミントアイスバー