体に良い食べ物の料理法そして人生の料理法を教えます。野菜と雑穀のおいしい料理教室~ちえ~るクッキングハウス~

野菜と雑穀で、びっくりするほどおいしいメニューを日々生みだしています。その数は約1000メニュー。その美味しさは食べた人を虜にするほど…♥食・料理・食べ方・生き方の4つの知恵を熱くお伝えしています。


テーマ:
レギュラークラスをご案内致します。


★レギュラークラス・・・料理を楽しむ
ビジター・会員 1回 18000円  会員 1クール 45000円

土曜日コース 3/5 4/2 4/30
日曜日コース 3/6 4/3 5/1
月曜日コース 3/7 4/4 5/2
※各コース 10:30~15:00(~16:30)

 ・料理を思いきり楽しむことを目的とする
 ・講義を雅仁が講師となって行う
 ・毎回、5品目(ウェルカムティー、メイン、副菜、スープ、
  スイーツなど)を教える

 →従来のおかずレギュラークラス + スイーツ + サイド
  + 講演会のエッセンスとなる
 →料理技術(正確な切り方)などを教える
 →毎回、新しいレシピのみを教える


3月 ホットゆずティー・マルセイユの早春ソテー・
ミラノシチュー・エリポテ・乙女のいちごパフェ



ホットゆずティー


ホットゆずティー.jpg

ゆず風味の温かいドリンクです。
ほんのり上品な甘さがあります。



マルセイユの早春ソテー


マルセイユの早春ソテー.jpg

めずらしくレンコンを使っています。

レンコンのソテーとゆがいて味をつけた菜の花。
そして、まわりが雑穀のソースという
3つのものが、皿の上で1つになったメニューです。

このなかのメインは、実は雑穀ソースなのですよ。
私がドンピシャにはまったおいしさです。
ソースだけ食べてもいいけれど、
レンコンや菜の花にからめて食べると絶品です。

菜の花でなくても小松菜でもおいしいです。



ミラノ・シチュー


ミラノ・シチュー.jpg

もやし、大根、高野豆腐が入っているのに
イタリアはミラノの味です。



エリポテ


エリポテ.jpg

味つけしたエリンギがのっているポテトサラダ。
このエリンギがうまい!

これはおつまみとして最高。
でも、ごはんのおかずとしてもいけます。



乙女のいちごパフェ




乙女心を魅了するいちごパフェ♪

ちえカフェでもお出ししましたよ。

家でパフェを作って食べる贅沢を
楽しんで頂きたいと思います。






4月 ストロベリーローズガーデン(お茶)・
ディオニソスソースハンバーグ・愛と哀しみのシチュー・
WSP(ホワイトポテトソース)・みたらしだんご・チョコあんだんご



ストロベリー・ローズ・ガーデン


ストロベリー・ローズ・ガーデン.jpg

うわ~!
これは女性好みのお茶ですよ。

とってもおすすめ♪



ディオニソスソースハンバーグ


ディオニソスソースハンバーグ2.jpg

雑穀っぽさを感じさせない
やわらかいハンバーグ。

このソース、絶品です!!

ちえ~るバターが溶けていくところを
ぜひ召し上がってくださいね。

ちえカフェでお出しして
たくさんの教えてコールを頂きました。



愛と哀しみのシチュー


愛と哀しみのシチュー.jpg

クリームシチューの部類に入りますが
味つけが違うっ!

ほんとにどこにもない
へぇ~、おいしいねぇ~
という味です。

生きていればいろいろあります。
愛と哀しみもね。



WSP(ホワイトポテトソース)


WSP(ホワイトポテトソース).jpg

ホワイトポテトソース、略してWSP。

ポテトのソース、すごくおいしいです。

もっと食べたいと子どもたちに言われて
足りなくなっちゃいました。

簡単にできて
どこにもないおいしさです。



みたらしだんご


みたらしだんご2.jpg

和のスイーツって
ほんとに体に合っていますね。

そして、食べると心がほっとする。

自分で作ればなおのこと。
最高の材料で最高においしく作れますよ。



チョコあんだんご


チョコあんだんご.jpg

同じだんごでも
かけているあんはチョコ味。
洋風です。

これもよく合っていておいしいです。





5月 オレンジペコペコ(お茶)・チンジャオイタフー・
八宝菜のマヨソースがけ・北京の夕べ(スープ)・
ベリーホワイト



オレンジペコペコ


オレンジペコペコ.jpg

オレンジの香りと味が
ほんのり効いて嬉しいハーブティーです。



チンジャオイタフー


チンジャオイタフー.jpg

青椒板麩
漢字で書いた方がかっこいいかな。

あのチンジャオロースーを
肉を使わずに板麩で作りました。

でも、板麩だけではありませんよ。
お肉らしさを別のものでも出しています。
だから、食べ応えあり!
ごはんが進みます。

これ、作ったのは1年以上前なのに
私の頭から忘れられないおいしさなんです。

ああ、また食べたい!
そう思わずにはいられない
とてもおすすめの中華おかずです。



八宝菜のマヨソースがけ


八宝菜のマヨソースがけ2.jpg

これも中華のおかずです。

八宝菜だけでもおいしいのに
ちょっと辛めのマヨソースがかかると
ぐ~んと高級感が出てきます。

これもおススメ!



北京の夕べ(スープ)


北京の夕べ(スープ).jpg

このスープ、絶品です。
なんともいえないコクがあって深い味です。

化学調味料なんてなくってもいいことよ。
充分においしい。
化学調味料の味は決して深くはないですよね。
浅い味。舌先だけの味。

でもこのスープは奥が深い味。
これを知っちゃうと、化学調味料なんて要りません。



ベリーホワイト




やさしくて甘い、いちごの味。

見た目も嬉しいスイーツです。



タイムスケジュール

・大宮駅に10:15にお待ち合わせ
・着席後、簡単な自己紹介(旧知同士の場合は省略)
・ウェルカムドリンクを配布

 10:30~11:30 講義(雅仁)
 11:30~13:00 調理実習
 13:00~14:00 試食
 14:00~14:30 後片付け、買い物
 14:30~15:00 Q&A
 15:00~    終了
 ~16:30    Q&A続き(希望者のみ)

・15時と16時半の2回、大宮駅まで送ります


お申込み方法

メールもしくは電話(※)にてお申し込みください。

その際には、お手数ですが下記の事項をお知らせくださいますようお願い致します。

・ 会員 or ビジター
・ お名前(読み方が難しい場合、読み仮名もお願いします)
・ 参加希望日(会員は希望する曜日のコース)
・ 携帯番号(駅でお待ち合わせの際に必要になります)
・ その他、連絡事項など

メール:okawari@chielcookinghouse.jp
電 話:048-624-2846

※レッスン中は電話には出られませんので予めご了承ください


お振込先

受講料のお支払は、原則としてお振込みでお願いしています。
お申し込みから1週間以内に振込みか手渡しで入金して頂き、予約完了となります。
お振込みをもちまして、ご予約完了となります。

ゆうちょ銀行 〇三八支店
記号10320 番号43753561 名義人 オオキチエコ

※振込手数料のご負担をお願い致します。


キャンセル・他

※お申し込み後のキャンセルはできません。他のクラスへの振替もできません。
※クラスの曜日変更はお席が空いていましたら承ります。
※やむを得ずキャンセルする場合は、後日、レシピを送付します。
※原則として遅刻・早退は、タクシーもしくはバスにて自力で対処して頂きます。


お申し込みをお待ちしております♪




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