最近麻布十番に出来た、テキサス州出身の本格バーベキューが味わえる「ホワイトスモーク」をご紹介します。
こちらはビーフ・ブリスケット小瓶に入った赤いバーベキューソースをかけて
(何も言わないと甘いソースがでてくるので、甘くないソースのほうがオススメです)
アメリカ人の主人が「ここのバーガーはうまい」と言うハンバーガー。
ジューシーで奥深い味
この日はサイドディッシュにマリネしたポテトとベーコンをオーダー。
5種類のきのこのソテーがオススメです。
東京イチかも
オープンして、アメリカンクラブの外国人の中で、「本物のバーベキューの店ができたらしい」と
噂になり、主人がまず下見に行って、なんどかお邪魔しました。
彼らに言わせると日本で食べるのはバーベキューじゃない!そうです。
コーリー家のレシピがあるらしいので、この店のバーベキューとはちょっと違うようなのですが、
店内に設置されたスモークの特注のマシーンからは常に良い香りが漂っています。
辛いソースは作らないの?とオーナーに聞いたところ、ペッパーなど、日本で良い材料が手に入らないので
まだつくれない・・・とのこと。
彼が子供のときから慣れ親しんだ味にこだわりがあるようです。
連日外国人客でにぎわっているので、予約したほうがベター
http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13133198/dtlrvwlst/3588287/
あ・・・あとビスケットも食べてみてくださいね!!