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ちえびじんシリーズより


新商品のご案内です。


秋になかった、ちえびじんより


秋のお酒が仲間入り。

秋の食材が並ぶ


時期に食中酒として飲んで頂きたい、ちえびじん。


ちえびじん 純米吟醸 生熟 八反錦


宜しくお願い致します。



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梅雨入りする前に仕込みで汚れた蔵の大掃除を終わらせて



10月1日、日本酒の日に酒造りが出来る掃除を終わらせる。



その間ですが・・・・・



梅酒の製造のほかに



蔵で忙しいのが漬物作りになります。






弊社は、地元杵築産とお隣の日出町のうり100%使用し


お漬物を製造します。


収穫したての、うりをいつも頂きます。

※写真は収穫をお手伝い。


又うりの他にニガウリも少量漬けます。


どちらも非常に人気があります。


弊社では約3トンの漬物を製造します。


消費者の皆様からは、凄い多いですねと


驚かれますが、福岡・北九州の蔵元様では


弊社とは一桁多い作りをされている所も多く


特に九州・四国の日本酒蔵の漬物作りの量は


全国と比較しても多いのではないでしょうか?


弊社も社員全員で原料処理




日本酒造りで分析担当・搾り担当・麹担当もここでは


ひたすら全員で塩漬けの作業です。



の後に


荒漬け・本漬けと2回漬けます。


お陰様で昨年分は全て完売しており


弊社蔵元漬けを楽しみにご予約頂いてるお客様も

多くいらっしゃいます。


日本酒蔵として、良い酒粕の原料があるからこそ


良いお漬物が出来、2度漬ける事で塩辛さも抜けて


甘味あるお漬物が出来上がるのです。


まだまだ続く漬物作り。


家族・社員全員で頑張ります。




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今年もやります。


真夏に。。


~ホテルで角打ち~


KANPAI OITA 2014


大分25社の酒が飲み比べ出来て3000円です。


ちえびじんも、純米大吟醸を柱に


出品させて頂きます。




来月の話で告知で掲載するつもりでしたが


既にチケット完売のようです。


ありがとうございます。


大分のお酒、これからも宜しくお願いします。



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