美味しそうな限定をやっているという情報をキャッチしたものの、そのメニューは北九条店ではテイクアウト対応ではないというのでお店に食べにきました。
店内飲食は久しぶりですな。
そして、メニューがけっこう変わってる。
道頓堀餃子とか気になります。
もちろん、マヨ抜きで。
ま、美味しかったですけどね。
海老味噌ラーメンも美味しそう。
あまり大阪にカレーのイメージはないが、これも気になりますね。
だがしかし!
この日は食べるものを決めていましたよ。
それは…
てことで…
これはあれですね。
去年開催されていた「大阪王将メニューマイスターグランプリ2023」で優勝したメニューだそうですよ。
…って、これじゃよくわからないですよね。
豚挽肉にタマネギ、ニラ、そして紅生姜ですよ。
餡も酸味がほぼない和風醤油餡ですかね。
個人的には食べやすくてgoodです。
酸味は紅生姜が補完してくれましたよ。
ご飯とも合うし、玉子とももちろん合いますな。
ちなみに…
普通に美味しい中華スープ。
そしてもちろん頼んでいる…
安定の美味しさ。
でも、ちょっと前まであったニンニク増バージョンはなくなってしまったんですかね?
残念…。
本当はかよちんに食べさせてあげたかったけど、テイクをやってないのなら仕方がなし。
カレーがテイクアウトできるなら買ってきてあげたいけど…これもできないかも?
どのみちカレーも気になるので再訪は必至です。
レギュラーメニューも攻めていかねば。
ごちそうさまでした。
海水浴に必ず持っていくものは?
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海水浴になど行かぬ。