おはようございます♪

今日は丸森産のタケノコづくしです♪
またまた新しいメニュー登場。
お楽しみに!

ほんじつのお献立  500円(税込み)
春のお豆腐サラダ
  新たまねぎ、タケノコの春の味と、お豆腐の
  コラボレーションをお楽しみください。
  タレはレモン味噌でさわやかに!
  
筍のおみそ汁
  丸森産のタケノコです。

つけあわせ
  みそ漬け
  小松菜のごま風味おひたし
  ヤーコンのみたらし団子

玄米ごはんのおかゆ
  玄米は利府の守さんちのひとめぼれ、
古代米は名取下余田の三浦さんが
増田小学校の児童さんたちと作りました。

ごま塩をかけてお召し上がり下さい
※ごま塩は塩・ごま共に炒ってすり鉢ですりあわせました。

今日のデザート ジンジャーフルーツポンチ(150円)

新鮮珈琲 (150円)
 ice or hot
 煎りたて、挽きたて、淹れたて♪
              ブラックのみデス。

「アイスコーヒー始めました♪」
ブラックのみですが、、、
とっても美味しいと好評です。ありがとうございます!


宙の★まんまのまんま★【文化横丁・空を舞うバルーンが目印】
青葉区一番町2-3-38 YS文横ビル 3階「宙のまんま」 電話 022-214-6636
ランチ営業時間  11時45分から13時30分 (ラストオーダー 13時20分)
火・水・金 オープン(祝祭日はおやすみをいただきます)

女子大生はっちん&人と畑をつなぐおむすびびとchicacoの
地産地消チャレンジランチ

※古代米、お米、お野菜、、、と、
まんまランチの食材を提供して下さっている三浦さんの
記事が、河北新報に載っています♪

ぜひ、ご覧下さい~♪
http://agrilife.jp/090422kahokumiura.jpg