おはようございます♪

娘は午前中のお昼寝タイムなので、その横で昨日の記事のナポリタンパスタ風の離乳食レシピをご紹介しますね(*^^*)


前回の記事に記載したように、パスタの麺ではなく、ベビーフード売り場にあるベビーうどんの麺を使用しています(*^o^*)

{432022BE-A62F-4505-ACC1-660A241EEF8D:01}


野菜は、ピーマン以外は冷凍しておいたフリージングです♪

野菜スープと水溶き片栗粉を使う事で、ケチャップの使用量を減らしています。
薄まる分かなり薄味なので、味の濃さはお子さんにより調節して下さい。


では、11ヶ月の娘の離乳食レシピのご紹介です(*^^*)

黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花
たまにはイタリアンも♪
ベビーうどんで作る!ナポリタン
黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花

【材料】

●ベビーうどん   袋に書いてある量
※今回は20g使いました

●ピーマン   1個
●ニンジン   小さじ2(フリージング)
●玉ねぎ   小さじ2(フリージング)
●鶏のむねミンチ肉   小さじ2(フリージング)
●野菜スープ   150cc(フリージング)
●ケチャップ   小さじ3/4
●片栗粉
●粉チーズ   少々

黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花

【作り方】

{F2AB9F1F-7215-486E-99B2-3298972D6E4A:01}

1.うどんの麺を準備する。
お子さんにあった規定量が袋に表示されているので、そちらを参考にして下さい。



{20AF5643-40B4-4C46-8090-356E97E8E92D:01}

2.月齢が小さな場合は、麺を更に短くして下さい。
うどんの袋に表記されています。



{D2339657-75F5-4327-B282-F4564FC468CA:01}

3.ピーマンを小さく切り、うどんと一緒に小鍋で茹でます。

※フリージングの野菜がない場合は、他の野菜も一緒に茹でて下さい。
お肉は油が出るので、別鍋の方が良いです。



{4822C8B7-4CD4-47BF-94CA-403C2F0079C6:01}

4.フリージングのお野菜と野菜スープ、お肉をレンジで解凍します。



5.うどんとピーマンが茹で上がったら、一度ザルにあげます。



{87B8B72D-6195-480B-9402-2A1C6915B165:01}

6.4で解凍したものとピーマン、うどんを鍋に入れて加熱し、ケチャップを入れて混ぜます。

最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて盛り付け、粉チーズをふりかけたら完成♪


ランキングに参加しています。
1クリックで応援して頂けると嬉しいです
ニコニコラブラブ
にほんブログ村 子育てブログへ にほんブログ村 子育てブログ 離乳食・幼児食へ

にほんブログ村 子育てブログ 子供のおもちゃ・玩具へ にほんブログ村 子育てブログ ベビー用品・育児グッズへ

読者登録してね