春キャベツ料理。 | chibijerryさんのブログ

chibijerryさんのブログ

永遠の29歳と言っていたのが懐かしく思える程
あっという間に月日は流れて今に至る

春キャベツを買ったので、

ポトフにしたけど、

具材が多すぎて食べにくい気がして、

ミキサーにかけてポタージュにした。





ミキサーは、Iwatani。
昔は、バイタミックスを使ったりしていたけど、
結局、軽くて小さいミキサーが使いやすいし、
手入れや、洗うのが楽。




ケンタッキーのコールスローより好きと
必ず言われる
コールスローも作った。

ポタージュは、キャベツや玉葱の他に
舞茸、しめじ、
焼いたシャウエッセン、
セロリ、水菜等をハーブ多めで炊いた
ポトフベース。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

ビジュアル家電は良し悪し・・・・・。