家で手羽先を料理したことある?
▼本日限定!ブログスタンプ
骨付き肉は買って料理することが殆どない
骨モノって食べ方が苦手です
鶏肉では軟骨が嫌いなので、そういう部分がくっついてる骨肉というのを買わない
お肉は骨肉が美味しいのも知ってるんだけどね~
苦手なモンは避けて通ってしまいます
まっ、普通の骨なしの鶏肉でも旨味の差は少し出れど代用は利くし。
特に手羽先を買わなくても困ったこともありません
手羽先を使って作った料理をあえて言うならば。
サムゲタンですかね。
出汁とかのパックを買って。
手羽先ブッ込んで作るだけってやつ。
普通に味は置いしかったけれど、やっぱり骨肉ってとこが食べにくくて旦那にも不評
骨肉モノは買わないことに決めました
魚は仕方ないとして、せめて肉系は骨付きは買わないことに決めてます

