家で手羽先を料理したことある?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
 
 
骨付き肉は買って料理することが殆どない汗
 
骨モノって食べ方が苦手ですチーン
 
鶏肉では軟骨が嫌いなので、そういう部分がくっついてる骨肉というのを買わないキョロキョロ
 
 
お肉は骨肉が美味しいのも知ってるんだけどね~
苦手なモンは避けて通ってしまいますショボーン
 
 
 
 
まっ、普通の骨なしの鶏肉でも旨味の差は少し出れど代用は利くし。 
特に手羽先を買わなくても困ったこともありませんニヤリ
 
 
 
 
 
 
 
手羽先を使って作った料理をあえて言うならば。
サムゲタンですかね。
 
出汁とかのパックを買って。
手羽先ブッ込んで作るだけってやつ。
 
普通に味は置いしかったけれど、やっぱり骨肉ってとこが食べにくくて旦那にも不評もやもや
 
 
 
骨肉モノは買わないことに決めましたぼけー
 
 
 
魚は仕方ないとして、せめて肉系は骨付きは買わないことに決めてますぶー