
ホットプレートは火加減が満遍なくいきわたるので、ホットケーキを焼くのには最適だと思います。
大判のホットプレートを結婚時に家にあったのを親が持たせてくれたので、最初の頃はコレでお好み焼きを作っていました。
(もちろん広島風)
だが、、、、、
今現代のホットプレートはどうなのか知らないが、ここあさんが持ってるヤツは大きいだけじゃなく重たい![]()
プレートだけでも重たいから洗うのしんどいのに、下の台座(機械)も大きくてこちらの拭き手入れもしんどいわー![]()
大きいから納める場所も大変で![]()
![]()
最初の頃は冷蔵庫の上を置き場所にしてたんだけどね。
こんな高い場所からめっっちゃ重たいホットプレートを出したり置いたりがまず大変![]()
かといって大きいから他に手ごろな場所に置くところも無し。
テーブルの上にて炒め物とかすると油跳ねの後のテーブルも悲惨だし。
換気扇が傍にあるわけでもないから、ミスト状になった油での部屋汚れも気になる。
だからさ。。。。。
ホットプレート封印した![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
お好み焼きもなんとか30㎝フライパンでなんとか上手くできるようになったし。
ホットプレートいらないわ![]()
![]()
(昔のヤツだから平プレートしか無いヤツです)
