ヨーグルトは何味が好き?
▼本日限定!ブログスタンプ
えー!? またヨーグルトネタ

やめてよね。
ついこの間もカスピカイヨーグルトのネタやったばっかやん
なので、、、、
勝手にプリンネタ行きます
(なんでそっちww)
プリンって大きく分けて、蒸プリン、焼きプリン、ゼラチンプリンですよね。
でも、焼くも蒸すも卵自身の固まる過程で作るわけなので一緒のような物。
ゼラチンと卵自身かの2通りのプリンがあるわけです。
(あ、牛乳プリンは今は無視でwww)
ゼラチンプリンの典型的なプッチンプリンも好きだけど、卵自身で固める方のプリンがやっぱり美味しい
そいえばモーツアルト (←間違い ) モロゾフ(←訂正)のプリンが入ったガラスのカップ?コップ?は厚めで丈夫なので、ついつい捨てずに取って置いています
きっと私だけじゃないはずだwww
でも家でスイーツを作ることがほぼ無いので、棚の奥に肥やしとなって眠っております
1個だけ取り出しやすいところに置いてあり、調理の挿し水や片栗粉を水で溶くときに使ったりとはしてます。。。。
さすがに厚めのガラスだけあって、たまにドジって床に落としても割れんwww
(我が家、セレブ宅みたいに大理石床じゃないんで、そういうのもあるかもだけど
)
変なところで一番重宝しているプリン容器ですわ
......と話が思ったほど膨らまなくなったので、何だか中途半端なところですが今回はこの辺でw
こんなことを書いて、しばらく後にプリンネタのスタンプ来たらどないしようと、多少冷や汗しているのであった

