大型連休に入りましたね。この連休中は天気が安定しなさそうな予報ですね。
安曇野では天然の山菜が出始め美味しい季節になりました
こごみ、タラの芽、コシアブラetc・・
もう少しするとウドですかね
山彦の料理の鉄人 板長は時季になると時間を見つけては
山菜採りに出かけております。
“今日はあっち方面に行ってきた”とか
“来週はあそこに行ってみるわ”と収穫をしてきます
その山菜は春メニューとしてこんな様にお夕食の付け合せや
1品に使用していることもあったりして**
若竹とこごみ、タラの芽の陶板焼き
熱々プレート焼き 信州アルプス牛とウド、こごみ、山葵
どうでしょう??美味しそうでしょ?
っていうかメチャクチャ美味しいんですけどね (`・∀・´)エッヘン!!
その日によって山菜の種類が替わってしまうこともありますが (^^;)
収穫してきたものは長期保存できるようにしてできるだけ長い期間お出ししたいと思っていますがもし終わってしまいましたらごめんなさい❣
今この時期に旅行にお出かけくださいとは軽率に言えないのですが安曇野にお出かけになる機会があればその時には選択の宿の中に加えて頂ければ幸いです<(_ _*)>
皆様良い連休をお過ごし下さいませ(^^ゞ
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