キャンプに行こうと思ったら
天気予報では台風の影響がありそうで断念した3連休
キャンプでやりたかった
キャンプ飯を自宅でやりました
キャンプ飯といったら肉を焼く!
近所のスーパーでなんと松阪牛が千円台!!
栃木県民ならステーキといえば「宮のたれ」
秋茄子も丸焼きにして
皮をむいて生姜と青ネギと茗荷をちらして
ポン酢でいただく
ナス、とろ甘!
知り合いが茨城沖でとってきたタコはアヒージョで食べてからの
残ったオイルを使ってペペロンチーノにしたよ
数日前まで30度超えだったのに
すっかり秋らしい肌寒い気候になったので
あたたかいおでんが恋しくなる
今回初の試み
塩を振った鰹を炙ってみた!
スモーク強め
とはいえお店で食べるカツオのたたきに負けないおいしさ!
ワラがある間にもうちょっと極めたい
カツオのたたき
薬味は
青ネギ
にんにくスライス
ミョウガ
ショウガ
これをポン酢で食べるのもよし
オリーブオイルでもおいしかった
お塩がいい感じだったのでそのままでも旨し
イタリアのお塩だって!
キャンプは残念だったけど
おいしいキャンプ飯が食べられました