そろそろ桜の開花時期が楽しみな季節
先日壬生町で桜が咲き始めているのをみかけました
さくらが楽しめるものもうすぐです
今日の記事です
先日パン屋さんで
北海道の共働学舎 新得農場さんの
チーズを使ったパンに出会った茨城旅行
久々に
新得農場のチーズが食べたくなって
お取り寄せ
フロマージュブラン
ヨーグルトに似たとろっとしたチーズ
そのままでもいいけど
オリーブオイル&粗びきコショウ&粗塩
で食べるのが好き
プチ・プレジール
パッと見カマンベールのようだけど
白カビではなく酵母で熟成させ
ミルクの旨味がぎゅっと閉じ込められた
チーズです
新得農場さんの看板商品
さくら
1月~4月頃までの期間限定の商品
ヨーロッパのコンクールに出品するさいに
日本らしいものを、と作られたそう
もちろん様々な賞を受賞しています
桜葉の香りがふんわりと口に広がり
桜餅を思わせる
春を楽しみに待つ
今の季節にぴったりなチーズ
和の風味なので
ワインよりもほうじ茶が合いそう
3種類とも
蜂蜜と食べてもおいしいチーズ