かんぴょうは
栃木県が生産量日本一
牛乳も
栃木県が本州生産量日本一
そこに着目した
小山北桜高校の生徒さんがプロデュースして
マルモのゆうがおのシロップ漬けと
小山市の
カウベルさんのミルクアイスを作りました
かんぴょうミルクアイスの販売が始まりました
小山市にある道の駅思川
その中に入っている人気のお店
アイス工房カウベルさん
こちらで高校生が何年もかけてプロデュースして作ってくれた
かんぴょうミルクアイスの販売が始まりました
持ち帰りに便利なカップの販売もしてますが
ジェラート屋さんでは
シロップ漬けにしたゆうがおの実も入ってます
カップとコーンが選べます
他にもおいしそうなアイスがいっぱい
かんぴょうミルクアイスとダブルで選んだのは
「クリームチーズ」
美味しかったけど
色味的にどっちがどっちか分からず
色味的(ゆうがお)にはピスタチオとかメロンにするべきでしたね
意外なところで「じゃがいも」もおいしかったです
食べてみてね
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