もう6月も明日で終わりなのですが、
5月のランチ会のことを書いていなかったので
今頃、投稿![]()
5月は名古屋観光ホテルの「柳城」
「Yum C’ha コース」
個室でした。
最初に中国茶が選べます。
私は桂花茶にしました。
ポットで持って来てくれます。
最初に「シェフおまかせ転身五種」
時間が経ったので、忘れてしまいましたが
海老、ホタテ、ニラ、シュウマイ、といったところでしょうか…。
ふかひれ入り海老雲吞スープ
ふかひれって、ほとんど食べたことない高級食材だわ。
海老好きなので嬉しい![]()
海老入り揚げ湯葉巻/蜜焼きチャーシュー焼パイ/五目入り春巻き
揚げ物三種。
結構、味が濃い目で白米が欲しくなります![]()
海老のライスクレープ蒸し旬の中国野菜添え特性醤油ソース
野菜は空心菜。
これも海老。
海老づくしっぽくて、海老好きには嬉しい![]()
締めのご飯ものは、
蟹肉レタス炒飯 または 蓮の葉おこわ
を選べます。
おこわにもひかれたけど、
ここまで食べて結構お腹いっぱいだったので、軽そうな炒飯に。
ここまで結構味が濃い目でしたが、これは薄めの優しい味でした。
香港スイーツの盛り合わせ
もうそれぞれの名称は忘れてしまったのですが
手前のケーキはお味噌を使っていたと思います。
最後に甘いものを少しずつ、が嬉しいですね![]()
個室だったので静かで、落ち着いて食事できました。
おしゃべりもしっかりできたし。
ビュッフェだとやっぱり、ばたばたしますよね~![]()
時間もないし、混んでいるから落ち着かないし。
個室ですがスタッフが常に気を配っていて、
お料理を出すのも、お皿を下げるのも早いし、
お茶はおかわりを注いでくれるし、サービスはさすがでした![]()
それでもおしゃべりが終わらず、
ロビーで1時間以上だべってしまいましたが![]()
「Yum C’ha コース」
通常4,800円のところ、割引(一休だったかな?)で
4,410円でした。
美味しかったです。
ごちそうさまでした![]()









