もう6月も明日で終わりなのですが、

5月のランチ会のことを書いていなかったので

今頃、投稿あせる

 

5月は名古屋観光ホテルの「柳城」

 

 

「Yum C’ha  コース」

 

個室でした。

 

最初に中国茶が選べます。

私は桂花茶にしました。

ポットで持って来てくれます。

 

 

最初に「シェフおまかせ転身五種」

 

時間が経ったので、忘れてしまいましたが

海老、ホタテ、ニラ、シュウマイ、といったところでしょうか…。

 

 

ふかひれ入り海老雲吞スープ

 

ふかひれって、ほとんど食べたことない高級食材だわ。

海老好きなので嬉しいラブ

 

 

海老入り揚げ湯葉巻/蜜焼きチャーシュー焼パイ/五目入り春巻き

 

揚げ物三種。

結構、味が濃い目で白米が欲しくなりますニヤリ

 

 

海老のライスクレープ蒸し旬の中国野菜添え特性醤油ソース

 

野菜は空心菜。

これも海老。

海老づくしっぽくて、海老好きには嬉しい飛び出すハート

 

 

締めのご飯ものは、

 

蟹肉レタス炒飯 または 蓮の葉おこわ

 

を選べます。

おこわにもひかれたけど、

ここまで食べて結構お腹いっぱいだったので、軽そうな炒飯に。

 

ここまで結構味が濃い目でしたが、これは薄めの優しい味でした。

 

 

香港スイーツの盛り合わせ

 

もうそれぞれの名称は忘れてしまったのですが

手前のケーキはお味噌を使っていたと思います。

最後に甘いものを少しずつ、が嬉しいですねOK

 

 

個室だったので静かで、落ち着いて食事できました。

おしゃべりもしっかりできたし。

ビュッフェだとやっぱり、ばたばたしますよね~あせる

時間もないし、混んでいるから落ち着かないし。

 

個室ですがスタッフが常に気を配っていて、

お料理を出すのも、お皿を下げるのも早いし、

お茶はおかわりを注いでくれるし、サービスはさすがでしたキラキラ

 

それでもおしゃべりが終わらず、

ロビーで1時間以上だべってしまいましたが笑い泣き

 

 

 

「Yum C’ha コース」 

 

 

通常4,800円のところ、割引(一休だったかな?)で

4,410円でした。

 

 

美味しかったです。

ごちそうさまでしたお願い