昨日の夕食は

 

 

ジェイアール名古屋タカシマヤに出店中の

 

「小樽なると屋」さんの半身揚げ

 

税抜き1,000円。

 

ざんぎや手羽先ざんぎも心魅かれたけど

このインパクトに負けた泣き笑い

 

 

大きい!

 

 

(この見た目が苦手な人がいたらごめんなさい)

 

足、もも、胸、ささみと分けられるらしいけど

 

 

失敗滝汗

 

結局、包丁を使ってこそげ落とした感じあせる

 

味は…

 

とっても美味しかったです!

脂っこくなくあっさりしていて

でもお肉の中まで味がしっかりついていて

美味しかったですよ~。

 

(なぜか写真がボケましたあせる

骨は鶏ガラスープが取れるということで

やってみました。

何に使うかな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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