晩酌のつまみ

テーマ:

私は晩酌のつまみに魚介類を食べる事が多いのですが、

 

これはイタヤ貝と言って最近私が晩酌のつまみにしている貝です。(何回か食べてなかなか美味しい!ホタテを小さくした感じ)

 

 

これは昨日初めて晩酌のつまみにしたメローと言う魚の頭です。(メロー?)

 

 

「メロー 魚 イラ...」の画像検索結果

これがメローという魚で以前は「銀ムツ」という名で売られていたとの事。

 

 

「メロー 魚」の画像検索結果

スーパーなどではこの様に切り身で売られているようです。(写真はイメージ画)

 

 

昨日そのメローを焼いて食べました。

 

食べたのはメローの頭だったので骨や軟骨?があって少し食べにくかったですが、味はなかなかでした。

 

やはり晩酌のつまみのメインは魚介類ですね!

 

 

↓励みになりますのでポチッとお願いします!

にほんブログ村 健康ブログ 整体へ
にほんブログ村
にほんブログ村 美容ブログ フェイシャルサロンへ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 十和田情報へ
にほんブログ村