昨日のお弁当に入っている
でんでん虫のウインナーの作り方を教えてほしいと
沢山の方から嬉しいメールをいただきました
どうもありがとうございます
そういうわけで作り方をUPしたいと思います^^
★でんでん虫(2匹分)・・・ウインナー3本、パスタ
【1】
①縦半分にウインナーをカットします。
そして同じ間隔で細かく深く切り込みを入れます。
※このとき爪楊枝をウインナーの手前に置いて切るとストッパーの代わりになって
切り落とすのを防いでくれます。
②ちょうど真ん中をカットして2等分します。
③写真のように斜めにカットします。
①、②、③を沸騰したお湯で約1分半ほどボイルします。
【2】
パスタはフライパンに少量の油で焼くか又は、オーブントースターで焼きます。
オーブントースターで焼く場合は・・・
パスタの太さによっても違いますが、細めのもの(サラスパ)で1分~1分半でOKです。
【3】
②のウインナーに①を巻きつけるようにしてパスタでさして固定します。
※ウインナーはメーカーによって長さ、太さが違いますので長い場合などは幅に合わせて
カットしてくださいね。
【4】
【3】を③のウインナーにパスタで固定します。
最後にパスタで角をつけてあげればかたちは出来上がりです。
【5】
スライスチーズをストローで抜き、海苔パンチなどで目をつくり
チーズに海苔をはりつけます。それを目の位置につけてあげると出来上がりです^^
参考になりましたら↓クリックお願いします。