みんな大好き♪桃の栄養
桃ってすごいのですよ。
桃を食べることで、脂肪細胞の代謝が活溌となり、インスリンの働きが良くなることが期待されます。
桃には、糖尿病等の予防効果はもとより、動脈硬化や高血圧予防・整腸作用・ガン予防・老化防止・血中コレステロール値低下などの効果も期待できます。
桃の栄養素
■食物繊維
コレステロール値を下げ、脂質、塩分の吸収をゆるやかにするほか、血糖値の上昇を抑えるはたらきがあります。
■クエン酸
酢や柑橘類に含まれる酸味成分。摂取した食べ物をエネルギーに変換する際の起点となる重要な成分です。
また、単体では吸収されにくいミネラルの吸収を高めてくれます。
■カテキン
苦味や渋味を作るポリフェノールの一種。強い抗酸化作用や殺菌・抗菌作用を持ちます。
■カリウム
カリウムは過剰な塩分を排出してくれるため、高血圧の予防になるほか、むくみの予防や筋肉の機能を正常に保つはたらきがあります。
■イノシトール
イノシトールは、肝臓に余分な脂肪が溜まらないよう調整するはたらきがあります。
そのためコレステロールが血管に蓄積するのを防いだり、脂肪肝を予防することが期待できます。
美味しくてカラダにいいからと毎日大量に食べすぎると、カロリーの過剰摂取になります。
お気をつけくださいね。
子どもの頃、このジュースが大好きでした。
今は……甘すぎて無理です。味覚って変わるものですね。成長なのか退化なのか___単なる変化か…
大道芸と屁理屈男
ストリートパフォーマーになるにはメンタルも強くないと生きていけませんね。
大道芸はときには世間の皮肉に打ち勝っていかなければいけないのですね。
こりゃ強くなるわ。
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