激ウマ!簡単ブラジルのチーズパン! | ドバイでひっそり 双子のママになる!?(日本にて,1回目の口蓋裂の手術無事終了)

ドバイでひっそり 双子のママになる!?(日本にて,1回目の口蓋裂の手術無事終了)

2015年からドバイ在住。
CAとしてどこかの空を飛んでいましたが、今は,エジプト人の夫,双子のズズとススと地上でゆっくり育児中です。
ススは 左完全口唇口蓋裂、心房中隔欠損症をもって生まれてきました。
-治療はすべて日本です-

Instagram: zuzu_susu_twin

ども
ズズ&ススです!


あまり
体調が良くなさそうです。。

元気を出してもらうために

双子くんも大好きな

あれを作ろう!!!口笛



一昨日

スーパーで
念願のタピオカ粉をみつけました!

しかも
セールになってて

2袋で10dhとか!!


スーパーのどこ探してもなかったのに、、


どこに隠れていたんでしょう!?びっくり





実は

ちょっと前に
ウルグアイ人の友達が
ブラジル発祥のチーズブレッド
ポンデケージョを持ってきてくれ


双子くんも私もめちゃくちゃハマってしまい

自分でも作ってみたいなーと
思ってたんですハート笑い泣き




やっとタピオカ粉が見つかったし

ワクチンの副作用もなくなって
すごく体調がいいので


さっそく作ってみました!!



レシピはすごく簡単です!

オイル 1/2カップ
ミルク1/3カップ
水1/3カップ
塩少さじ1

を入れて沸騰するまで
温めます。


沸騰したら
すぐに
タピオカ粉2カップ
みじん切りにしたニンニク 小さじ2
を入れます。

15分くらい経ったら

卵2つと
粉のパーメザンチーズ2/3カップ
を入れて

コテージチーズのような
感じになるまで混ぜます。




↓こんな感じに
丸くして
190度のオーブンで
上がこんがりするまで
15分くらい焼きます。


完成↓


チーズが好きな人は
ハマってしまうと思いますラブラブ



タピオカ粉が入ってるので
もっちもっちラブ



二人とも
沢山食べてくれましたラブ




美味しいーー酔っ払い酔っ払い




日本では
冷凍でも売ってるみたいです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






では爆笑爆笑