この時期、香港では月餅を贈りあうそうです
日本でいうお中元的な感じなのかな
中秋節っていうのかな?
まだまだ香港ビギナーでよくわかんないけど
なので色んなお店の店頭で月餅が売られてます
伝統的な基本の月餅は塩漬けされた卵の黄身が餡の真ん中に入っているらしい。
旦那さんが会社から二種類持ってきてくれた一つが確かに黄身が入ってた。私は一口で無理でした…
不味くわないけどダメだった…
もう一種類はペニンシュラホテルのもの
こちらは小さめで上品な感じ
黄身が入ってなくカスタード餡。
味もめっちゃ美味しくて
チビにあげずに独り占め
聞くところによると
ペニンシュラホテルの月餅はなかなか手に入らないとの事
それを旦那さんに話したら
「会社にペニンシュラの月餅いっぱいあったよ~。」
ならば、
「持って帰って来てっっっ」
と、お願いしてみたら↓↓
箱で持ってきてくれた
中はこんな感じ↓
大事に頂きまーす
沢山あるから今回はちゃんと
ちびーずにもあげるのだ(笑)
来年はバーゲンダッツのアイス月餅とか
スタバのコーヒーフレーバーな餡の月餅に
チャレンジしてみよ~
ランキング参加してま~す
ココを1クリックお願いしま~す