ずぅ~っと、パンを作ってみたくって、


でも、面倒だろう、と思っていて・・・。


いつものようにクックパッドで探していたら・・・・


見つけました!簡単そうな、おいしそうな、パン!


アンリママさんのベーコンエピ http://cookpad.com/recipe/319044


作った手順を、上手にできたら載せようと思って


写真撮っておいたので、みなさんやってみてください!


ちなみに、初めてのパンつくりです!


まず、粉は薄力粉と強力粉

お弁当365日(ではないけれど)

そしてイースト

お弁当365日(ではないけれど)


特に日清さんと私との関わりはありませんが、


偶然日清さんで揃ってますが何でもいいと思いますよ!



お弁当365日(ではないけれど)

強力粉250g薄力粉50g砂糖小さじ1、塩小さじ1を泡だて器で混ぜる。



お弁当365日(ではないけれど)

イースト小さじ1とぬるま湯190㏄(レンジ弱で30秒チン)を溶かす


それを上の粉と混ぜてこねる


お弁当365日(ではないけれど)

普通、パンってすごくこねると思うんですが、ぜんぜんこねてません。

べたべたしてきたのでやめちゃったあせる


ラップをして、湯煎して30分放置。


で、2倍くらいになりました
お弁当365日(ではないけれど)

写し方が下手なのであまりわかりませんが。。。。


で、2分割して5分放置。


適当に伸ばす。

(左が放置している状態)


お弁当365日(ではないけれど)


ベーコンをひいて、すりおろしたにんにくを適当につけて、ブラックペッパー。


お弁当365日(ではないけれど)

画面の右側からくるくるっとまいて成形。



お弁当365日(ではないけれど)


はさみで切れ目を入れる


お弁当365日(ではないけれど)


左右に切り開いていくとこんな感じ



お弁当365日(ではないけれど)

200度に予熱したオーブンで20分。



お弁当365日(ではないけれど)


ガーリックとブラックぺッパーがきいておいしい


ガーリック・ベーコンエピができました音譜



はじめてにしてはかなりおいしい!!と思いましたよ~アップ