こんばんは
本日も、お疲れ様でした。
更新しようって思っていたら
バタバタ忙しくて、遅くなっちゃいました
更新頻度が少ない分、せめて週一回の
定期的な更新を目標にしているので
これからも、頑張っていきます。
そっと見守っていただけたら嬉しいです (´ー`*)
さてさて
先日、無性にチーズ系のスイーツが食べたくなったので
半端なブルーチーズ消費も含めて
チーズケーキを作ってみました
丸型は、18cmより小さいサイズは持ってない
消費出来そうな、手頃サイズが良かったので
今回は、パウンド型で焼きました。
ブルーチーズ入りなので、いつもよりチーズがふわっと香ります。
食べたいところを、グッと堪えて我慢!我慢!
落ち着かせる為に、冷蔵庫で2晩休んでもらいました
やっとこの時が キタ━━ヽ(*・∀・*)ノ━━!!
わくわく、ドキドキでカットしてみました。
おや? ブルーチーズ少なめだったからか
青カビ感無し (笑)
どっしりしていて、みっちり詰まってる
少し混ぜすぎたかもしれません
でも、この焼色とチーズ臭が堪りません
早速、いただいてみました。
食べかけで、すみません
よーく冷やされてるから、生地がしっかりしてる
ねっとり濃厚で、ゆっくり口溶け
見た目は、ただのチーズケーキですが
後からほんのり、ブルーチーズが香ります
良かった、ちゃんと入ってました (笑)
熱々の深煎りコーヒーと一緒に
じっくり味わって、至福のスイーツタイム
日頃の疲れが、癒されました^^
おまけ
別の日、久しぶりにミスド
気になっていたクロワッサンドーナツ・ブリュレ
流石ミスド! フォトジェニックなビジュアル
ブリュレが、パリッと香ばしくて
サクサク生地とクリーム
ジャンクなオイリー感が最高です♪
この背徳感が、堪らんのよね~
今週も、よろしくお願いします
一週間頑張りましょう
読んで下さって ありがとうございました
明日も良い一日を
また更新します。
ごちそうさま