こんばんは
なんだか少し肌寒いですね
このまま、秋っぽくなってくんかな
今週は、週の後半から、仕事が急に忙しくなって
週が明けて少しだけ落ち着きました
いつも通り更新しようと思ったら出来んかった( ̄ー ̄;
少し前になりますが、先日パンを焼きました
ふんわりオレンジブレッド+おまけ
お手軽サイズを作りたかったので
ミニパウンド型の余りを使いました^^
今回は、製菓用11センチ
紙型で作った事がなかったので
少し心配でしたが、ちゃんと膨らんでくれました
成型も、それぞれ変えて3パターン
・ミニ食パン風
・ロール
・ツイスト
3つしか型の余りがなかったんで
残りのおまけ生地は、コッペパンにしました
ちぎりパン風
サイズは、朝食orおやつサイズってとこですかね
直には食べなかったので、冷凍保存を解凍していただきました(´∀`)
レンチンしてふかふかしっとり
バターをいつもより多めに使用したので 保存後もしっとり
米粉も少し入れて、もっちりしてます^^
オレンジピールの酸味と小麦の甘さで 優しい素朴な感じ
落ち着きます^^
ツイストVer.
これは、ちぎれないのでカットして
ただ・・・・・・
温めた直した直後は、しっとりしてるけど
もたもた写真撮ってると、その間に乾いてきちゃいますね (笑)
気をつけようw
スライスして ミニトースト
サクッと香ばしくて、安定のうまさ
でも個人的には、ちぎらずレンチンして
そのまま、わしゃわしゃ丸かじりが、もちもちして好みです( ̄▽+ ̄*)
手前味噌ですが
想像してたより上手に出来たので満足です
今度は、もう少し大きめサイズで作ってみようかな♪
コッペパンも 後のお・た・の・し・み
ここまで読んでくれて どうもありがとう^^
また 1週間がんばんべ~
ごちそうさま