はしもとたえこの 身体が喜ぶ料理教室 Bonne chance ボンヌシャンス
ボンヌシャンス は身体が喜ぶ料理教室。
食べる事は生きる事、幸せな食生活をお届けしたい、美味しく食べて、元気なヘルシーライフをお手伝いいたします。
  • 20Jul
    • 8月料理教室 夏バテ回復料理

      毎日ウンザリな暑さですが、皆さまお元気でしょうか?今年は梅雨明けも早く、夏バテの方も多いのでは、8月は元気回復料理です。暑いときのキッチンの煮炊きは大変ですよね。そこで魔法のソースで火を使わなくても美味しいメニューです。プロが教えるちょっとオシャレな家庭料理楽しくおしゃべりしながら、美味しく食べて学べるお料理教室ボンヌシャンス日程 8月26日 日曜日、8月21日 火曜日時間 1時〜3時料金 5000円お問い合わせ、ご予約は芦屋 フレンチレストラン シェヴー 電話☎️ 0797ー22ー0828月曜日、木曜日 定休日ご予約お待ちしています。

      2
      テーマ:
  • 13Jul
  • 30Jun
    • 7月の料理教室、夏のパーティお持たせメニュー

      毎日蒸し暑い😵ですね梅雨明けは猛暑になりそうです。7月は元気になるメニュー、爽やかメニューをオシャレなお持たせに変身させます。楽しくおしゃべりしながら、食べて学ぶ楽ちん料理教室。プロの料理のコツや健康的な食事の知識をレクチャーいたします。日程 7月8日 日曜日 、7月17日 火曜日時間 1時〜3時料金 5000円お問い合わせ、ご予約は芦屋 フレンチレストラン シェヴー 電話☎️ 0797ー22ー0828月曜日、木曜日 定休日ご予約お待ち致しております。

      1
      テーマ:
  • 27May
    • 6月の料理教室 日程

      こんにちは!6月の料理教室はスペインバル料理の予定です。美味しいマヨネーズの作り方教えます。お食事もコースでご用意しています皆様のご参加お待ち致しております。日時 6月19日 火曜日 1時〜3時 6月30日 土曜日 12時〜2時料金 5000円お問い合わせ、ご予約は芦屋 フレンチレストラン シェヴー 電話☎️ 0797ー22ー0828月曜日、木曜日 定休日よろしくお願い申し上げます。

      5
      テーマ:
  • 23May
    • 5月のメニュー

      こんにちは😃今月は、正しいダイエットのメニューのお話しです。もちろん美味しくてお腹いっぱいに❣️😊蕎麦粉のガレット鯛のプロバンス風豆乳とココアのプリン

      3
      テーマ:
  • 20Apr
    • 5月の料理教室 日程

      こんにちは😃風薫る5月、えんどう豆や緑のお野菜が美味しい季節です。暖かい季節になり、ダイエットしやすくなります。食育は正しいダイエットを教えます。旬の食材を使ったフルコースの食事付きレシピもレクチャーいたします。日時 5月15日 火曜日 、5月27日 日曜日 1時〜3時料金 ¥5000予約、お問い合わせは芦屋 フレンチレストラン シェヴーまで電話☎️ 0797ー22ー0828

      3
      テーマ:
  • 17Apr
    • 料理教室のメニュー

      トマトとアボカドのサラダ桜海老と春キャベツのパスタ鳥の香草パン粉焼き大人のチーズケーキ四月の料理教室は胃腸を休めて免疫力を高める。お話でした。5月は、15日. 火曜日 27日、日曜日の予定です。お問い合わせは、芦屋 フレンチレストラン シェヴーまで電話 0797ー22ー0828

      1
      テーマ:
  • 01Apr
    • 4月15日の料理教室満員

      桜も満開で毎日お花見日和です🌸お陰様で身体が喜ぶ料理教室は、4月15日は満員になりました。4月17日は、まだご予約受付中です。よろしくお願い申し上げます。

      テーマ:
  • 18Mar
    • 四月の料理教室の日程

      こんにちは😃3月はデトックスをテーマにデトックス スープや春の山菜など楽しんでいただきました。4月は胃腸を元気にして、免疫を上げるお話しをしたいと思います。もちろん、春の食材を使った美味しいメニューをご用意してお待ちしています。開催場所 芦屋フレンチレストラン シェヴー日程 4月15日 日曜日、4月17日 火曜日 1時スタート3時まで、料金 5000円 コース料理付き、 レシピレクチャー付きお申込み、お問い合わせはレストラン シェヴーまで、電話☎️0797-22-0828 月曜、木曜 定休日予約受付 二週間前迄 定員10名締切ご予約お待ち致しております^_^

      1
      テーマ:
  • 08Mar
    • 料理教室 3月のテーマと日程

      こんにちは。体のデトックス期は春が最適。デドックススープで身体をリセットしましょう。ダイエットしたい方も身体が活動期にはいる、これからがお勧めです。わたし達の体は、季節や取り巻く環境に合わせて、常に変化し続けているといわれています。外界の変化によって体の働きに不具合が起こらないように、リアルタイムで最適化しているというわけです。寒い冬には、体内に熱を閉じ込めて逃がさないように、筋肉が自然と収縮。体は緊張状態になります。寒い季節に首や肩が凝るのはこのためです。一方、春が来て寒さが緩むと、体は熱を逃がそうとし始めます。緊張していた体は緩み始め、1年の中で1番のリセット期を迎えることとなるのです。体のリセット期は、暦の上での春の始まりである2月に訪れるとされています。そして、3月頃にそのピークを迎えます。このタイミングが、自然のリズムとともにデトックスを行うのに最適なのだとか。気温が少しずつ上がり始めると、アレルギーが出たり体調を崩す人も多いもの。この時期は、体が大きく転換していく時期なのです。と言うわけで、3月の料理教室のテーマはデドックスです。まだお席に余裕がございます。ご参加お待ちしています。3月18日 日曜日 と 3月20日火曜日1時から3時ご予約、お問い合わせは芦屋 フランス家庭料理レストランシェヴー 0797-22-0828

      2
      テーマ:
  • 19Feb
    • 3月の料理教室日程

      美味しく食べて、すぐに役立つ調理のコツや、レシピ、健康な食生活の知識など、プロが教えるエプロンの要らない料理教室です。3月は早春の食材を使って、身体のデトックスメニューです。3月開催日3月 18日 日曜日3月 20日 火曜日1時から3時 コース料理とレクチャー会費 5000円お申込みは二週間前迄電話☎️0797-22-0828 シェヴー開催場所 芦屋 フレンチレストラン シェヴー

      テーマ:
  • 18Feb
    • 牡蠣を使ってチャウダー

      牡蠣と白菜のチャウダーレシピ牡蠣 8個白菜 1/4ベーコン4枚玉ねぎ 1/4人参 1/4小麦粉 大1牛乳 300ccバター50グラム白ワイン大1塩 小 1/2胡椒 少々作り方1 牡蠣は洗って汚れをおとし、 バターで焼いて、白ワインで蒸す。2 別の鍋でベーコン、玉ねぎ、人参を バターで炒めて、塩胡椒して小麦粉を 入れて色が付かないように炒める。3 牛乳を3回に分けていれ、ざく切りに した白菜を入れ火を通す。4 1の鍋の牡蠣の蒸し汁を入れて、塩胡 椒で味を調える。5 皿に盛り付けて牡蠣をトッピングす る。

      テーマ:
  • 17Jan
    • 牡蠣の洗い方

      芦屋のフランス家庭料理レストランシェヴーです。ボンヌシャンス『幸せを貴方に』をテーマに料理教室を、毎月開催しています。今日の料理教室は寒いので、あったかいメニュー牡蠣のチャウダーをしました。レシピは次回ご紹介します。今日は、牡蠣を美味しく安全に食べる為の牡蠣の洗いかたをレクチャーです。片栗粉で汚れをとる片栗粉をまぶす少し水を入れ、ひだのところを丁寧にあらう水を変え、流水で綺麗に洗う水をきる水分を綺麗に拭きとる今日は白ワイン蒸しに!もっとお知りになりたいかたはコメント下さいませ📝

      2
      テーマ:
  • 11Aug
    • 料理教室

      今月の料理教室はお盆の為開催日が、異なり20日、日曜日、29日、火曜日になります。夏バテ対策メニューです。ご予約お待ちしています。

      1
      テーマ:
  • 02Jul
    • 料理教室

      7月の料理教室は夏野菜のラタトゥイユパスタなどイタリアンのコースを食べていただきながら、元気になる食育をいたします。レシピもレクチャー日時 7月16日 日曜日 12:30〜2:30 7月18日 火曜日 12:00〜2:00会費 ¥ 5000 要予約

      テーマ:
  • 28Jun
  • 29Apr
    • 食べる事は生きる事、!

      食の大切さを皆さんに知っていただきたくて食育料理教室を開催致します芦屋フレンチレストランシェヴーでコース料理を食べながらナチュラルな食事の話や、調理の仕方までレクチャーいたします。5月は8日日曜日、17日火曜日、26日木曜日です会費5000円時間 12時から2時興味のある方は是非おこしくださいませ。ご予約お待ちしています。電話 0797-22-0828

      テーマ:
  • 12Feb
  • 12Aug
    • アメブロデビュー

      今日 初投稿ですちょっと ワクワクドキドキです。どんな時でも新体験って楽しくて嬉しいですね。どんな時でも前しか見ない無鉄砲でおっちょこちょいのママンの人生に触れて元気になってくれる人がいたら嬉しいです。今日も暑そうですねりんごジュースにお酢を少し入れて飲むと美味しくてすっきりしますママンは調理師なんですではまたね

      テーマ:

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス