ザッハトルテ〜横浜インターコンチレシピ | シェトミタカ通信

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OITA BEPPU Chez tomitaka
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大分県別府市竹の内2-5
営業時間 9:00 〜19:00
℡0977-25-9910(月曜日定休)


数年ぶりにザッハトルテを作りました






チョコレートのシャリシャリした、

ちょっと甘いケーキ、

あのチョコレートケーキを
食べたくなり作りました。


ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルでバレンタインシーズンに良く作っていたザッハトルテ。

横浜インターコンチ時代のオーストリア人シェフ🇦🇹フェリックス・シュミット氏から直伝の本場のザッハトルテのレシピで焼き上げました


サンドしたジャム(コンフィチュール)は
シェトミタカ風にアレンジ。

一般的にはアプリコットジャムをサンドするザッハトルテですが、シェトミタカのザッハは自家製ゆずジャム(大分市産)をサンドしました。


ザッハトルテは本日は残りわずか。。


バレンタインシーズンもしくは
ホワイトデーまでかな?の限定商品です



売り切れの際はご了承下さい。数日前からホールケーキはご予約承ります。。


※ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルの開業当初のペストリーシェフがフェリックス・シュミット氏。現在はシュミット氏も退職しており、ザッハトルテも製造しておりません。ヨコハマインターコンチ復刻版ザッハトルテですね。。

ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルのインスタグラムより