元祖バスチー!? | シェトミタカ通信

シェトミタカ通信

OITA BEPPU Chez tomitaka
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

シェトミタカの日々の出来事

商品やお店の紹介 & etc…

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

大分県別府市竹の内2-5
営業時間 9:00 〜19:00
℡0977-25-9910(月曜日定休)


テーマ:

巷で

バスクチーズケーキが流行りはじめてるようです



表面がしっかり焦げるぐらいまで焼いてるのが特徴のバスクチーズケーキ。



ベークトでもないスフレでもないチーズケーキって、、。


もしかして

シェトミタカの半生チーズケーキ!?

チーズケーキのお問い合わせの時、スフレ?ベークト?って聞かれ、どちらでもないんです当店のはって答えてて困る事多かったんで。

コレからはバスクチーズ風って言えばいいな♫

見た目、まるでバスクチーズケーキ!?


それで昨年後半ごろから
いつも以上に人気出てきたのかも…。



もう7、8年前から焼いてるし、


クリスマスにも〜


バスクチーズケーキなのかどうかは

お客様のご判断にお任せいたします。。。



chez M Tomitakaさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ