生徒さんの1日カフェにお邪魔しました! | ☆趣味のお菓子作りがパティシエレベルに大変身!とっておきの製菓テクニック☆

☆趣味のお菓子作りがパティシエレベルに大変身!とっておきの製菓テクニック☆

大好きなお菓子作りを趣味から脱して、パティシエレベルのスイーツにしたいと思いませんか?
東京のお菓子教室シェ・ミリューの講師がオリジナルレシピで丁寧に指導いたします。お菓子教室の先生のお悩みにも役立つはず!これから料理教室を開業されたい方も必見ですよ!


テーマ:
レッスンがキツキツのため、ブログ更新が出来ず申し訳ありません

今日は生徒さんの活躍をご紹介しますね

が12日にオープンしたのでお伺いしてまいりました!

{5693F793-1BDE-4CA7-864D-918C31BE0070:01}

可愛い看板ですね!


{98BDBF2B-26B0-4DE2-BF1D-52EF7ABC730B:01}


落ち着いた店内


{6911EF78-E827-4E26-B05F-274B50C9B91B:01}

ケーキが2つで500円とは!安すぎです!
美味しいんだからもっともらっていいのよ!!


メニューのデザインも本格的ですね!


{23C8EFF8-A4FF-477E-9F44-A3176EB57120:01}


レッスンで習ったお菓子がたくさん!


{11D59898-F206-4CE4-9867-ED15534022A7:01}

いただいたのはこちら4つと


{3D38B623-87D9-46A8-9970-9CE267DCD8E9:01}

さらに追加でこちらも!
クリスマスケーキのレッスンで作ったアールグレイのビッシュですね!

さすが私の生徒さん!お味も100点満点です!!
そこらのケーキ屋さんより断然美味しい!!

先生感無量

{81CB25D7-D9F6-4F6C-8E8E-099A5D9F0F10:01}

楽しそう!なお二人♪


常に満席で大繁盛でした!


準備も大変だったことでしょう。
この経験は製菓技術をぐーんと向上させてくれたはずです!

皆さんもせっかくお菓子作りの腕が上がったのなら、披露する場にチャレンジしてみてはいかがでしょう??
お客様が笑顔で食べてくれるのは格別ですよ!



★この記事がお役に立ちましたらぽちっとお願いします!ありがとうございます★

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツの豆知識へ

東京文京区のお菓子教室シェ・ミリューさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス