お菓子教室15年目の講師がお伝えする製菓テクニックブログ

お菓子教室15年目の講師がお伝えする製菓テクニックブログ

こちらは製菓テクニックブログに戻し、コレステロールを下げるお菓子作りは別のところへお引越しします(お引越し中)
お菓子教室主宰15年目の講師が、お菓子作りがレベルアップする知識と経験を惜しみなくお伝えします。




こちらは製菓テクニックブログに戻し、コレステロールのお話はお引越しします。



お菓子教室主宰15年目の経験を活かし、お菓子作りが趣味のレベルからパティシエレベルになるお手伝いができればと思っています。

$☆趣味のお菓子作りがパティシエレベルに大変身!とっておきの製菓テクニック☆

※コメントは書き込めないようにしました。製菓や教室運営のご相談などは、こちら(有料)

でお受けいたします。申し訳ありませんがご理解の程よろしくお願いいたします。




※メッセージは受け取らない設定にいたしました。ご理解の程よろしくお願いいたします。


今回は世田谷松陰神社前に開店した生徒様のカフェのご紹介です。

 

カフェ外観

 

YOUNG TREES COFFEE

東京都世田谷区若林4-30-5

 

松陰神社の前の通りから少し入ったところにあります

ナチュラルかつかっこいいお洒落なインテリアのお店です。

ワンちゃんOKなんですよ!

 

ご主人様がこだわりのおいしいコーヒーを淹れてくれます。

生徒様は恥ずかしいとのとこで写真見切れてますが、笑顔が素敵な女性です!

 

最初に教室にいらしたときは、お菓子作りはほとんどしたことが無いとのことでした。

 

カフェに出したいお菓子は決まっており(ここがとても大事なんです!!)

大まかな製菓基礎をお教えし、後は商品開発に力を入れました!

 

お料理のお仕事をされていたので、とても手際が良く覚えも早かったですね~

 

お教えしたスコーンとアレンジスコーンをいただきました♪

 

もうすっかりレシピをご自分のものにされていて

相当努力されたんだなーと感動でした!

 

お客様にも好評で、毎日買いに来る方もいらっしゃるとか!

うれしいですね~

 

 

お店はとても広くゆったりと居心地が良く癒されます~

隣のお客様のワンちゃんと仲良くなれたり、楽しい時間でした!

 

コーヒーの焙煎機もあります!

 

ソフトクリームやビールもあるそうです。

 

これからの季節、お散歩がてら寄ってみてはいかがでしょうか??

私もまたお邪魔させて頂きますね♪

 

YOUNG TREES COFFEE

東京都世田谷区若林4-30-5