2024年のバレンタインレッスンのケーキはこちら!
Jivara Lactee onctueuse
ジヴァララクテ・オンクチューズ
直訳すると クリーミーなミルクチョコレート(ジヴァララクテとはヴァローナ社のチョコレートの商品名)
自由が丘パリセヴェイユの人気のチョコレートのケーキを今風にかつ少量でも作りやすくレシピをアレンジしました!
最高級チョコレートメーカーのヴァローナ社のミルクチョコレートの中でも
大人気のジヴァララクテを贅沢にたっぷり使います!
(リンツのミルクチョコレートをもっと大人っぽくした感じのイメージ)
材料のチョコレートだけでもパクパク止まらないおいしさなのに
みかんと杏子のコンポート(←ものすごくおいしい!)を合わせるという
パリセヴェイユの金子シェフのセンスの良さ!
濃厚でねっとりとしたミルクチョコレートに柑橘の香りが広がります
生チョコのようなボンボンショコラの中だけのような、
おいしいところだけぎゅっと詰まったケーキです
パーツの一つ一つが本当においしいです!
バレンタインレッスンのケーキの構成
バレンタインケーキの構成は・・・
ダックワーズ
オレンジとアプリコットのコンポート
ジバララクテのクレーム
グラッサージュ
直径12㎝で作ります
かなり濃厚なので高さも低くく仕上げます
少量で十分満足できるお菓子です
そして
今回は飾りも作ります!!憧れのチョコレート細工で
ぐっと大人なホテルのケーキデザインを目指しましょう!!
冷凍できます
日程など詳細はこちら
皆様にお会いできるのを楽しみにしています
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