ベシャメルソース☆ | chez田坂のブログ

chez田坂のブログ

横須賀中央駅から徒歩2分。
ランチ・フランス料理のコース。
一味違った雰囲気、路地裏の一軒家レストランです。


テーマ:
ランチの
ナスとキノコのミートグラタン用に
ベシャメルソース。

ベシャメルソースはまかないで
グラタンにするときに
たまに作ったりしますが、
メニュー用にはなかなか作る機会のないソース。
シンプルな材料でなんでこんなにおいしいのか…びっくり
ご家庭でも是非手作りしてみましょう!




薄力粉とバターを加熱。粘りけがなくなり、
サラサラとするまで火をいれます!




牛乳を少しずつ入れては混ぜる。



入れては混ぜる。









塩コショウ、ナツメグ、コクだしに生クリームも少し入れてます。






出来上がり!
バットに広げてさまします☆


グラタン完成写真はありません…。
熱々をお出ししなければなりませんのでナイフとフォーク
撮る間もなく…。

定休日あけもグラタンを引き続きやろうと思いますので、ぜひご来店ください☆





まだまだお得な期間やっております☆

ご予約、お問い合わせお待ちしておりますルンルン




シェ田坂ホームページ

シェ田坂フェイスブックページ

chez田坂さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス