かんたん・鮮やか・おいしい フルーツビネガーウォーター | 可愛く作る、フランス家庭焼き菓子と丁寧に淹れた紅茶でおもてなしのティータイム

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こんにちはニッコニコ  
幸せをお届けする焼き菓子と紅茶の教室プチ・タ・プチですWハート

 

ミツカンのまろやかりんご酢を使って

簡単、おいしい、おしゃれな フルーツビネガーウォーターを作ってみました。

 

 

グラスに、スイカ、オレンジスライス、ミントを入れて、

6倍に希釈した「まろやかりんご酢」を注ぎます

 

オレンジは皮を除いてください

皮をつけたまま漬け込むと苦みが出てしまうので気を付けてね

 

3・4時間冷蔵庫で冷やしたら、

フルーツのビタミンが溶け出て美味しいフルーツビネガーウォーターのできあがり

 

あまりに簡単でびっくり

そして、おいしい

 

りんご酢にはちみつを加えてもできるけど、

この「まろやかりんご酢」を使うと水で薄めるだけ

 

簡単すぎ~

 

材料(3人分)

    オレンジ          1個

    スイカ            2切れ

    ミントの葉         一束

       まろやかりんご酢    80ml

         水             400ml

 

作り方

  1. オレンジを3~5ミリ厚にスライスする

  2. スイカを3~4cmくらいのスティック状に3本カットする

  3. 残りのスイカを角切りにする

  4. グラスにスイカの角切りを入れる

  5. スイカを支えにしてオレンジスライスをグラスの内側に張り付けるように差し込む

  6. スイカの角切りとミント、残りのオレンジスライスを空いているところに入れる

  7. まろやかりんご酢と水を別の器に合わせて入れ、よく混ぜる

  8. 7を6のグラスに注ぎ入れ3~4時間冷蔵庫で冷やす

  9. いただく直前にミントの葉、オレンジスライス、スイカスティックをトッピングする

 

大きなピッチャー上記材料を全部合わせてに作っておいて、いただくときにグラスに注ぎ分けても良いです

 

これからの暑い季節にぜひ、おためしくださいね

  

 

 

 

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HAPPYはーと♪ 皆様がハッピーな一日でありますように はーと♪HAPPY

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