【笠原将弘さんのレシピ】いなり寿司 | うつわ屋店主の料理帖

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料理覚書。
すぐに忘れてしまう分量とレパートリーのメモ。
いつか自分の役に立つように綴っています。


ひな祭りといえば、ちらし寿司が定番ですが、笠原将弘さんがいなり寿司のレシピをYouTubeでアップして下さっていたので、さっそく真似をしました。
やはりプロの味は違います。
甘辛のバランスが絶妙でした。
私が従来作っていたいなり寿司は、お砂糖の量が多すぎたと反省しました。
これからは、このレシピを定番化します。

■作り方はこちら


【本日の器】

プレート部分が丸く凹んだデザイン。
まわりにはレリーフ模様が施され、シンプルな器なのに、見た目は贅沢感たっぷり。
シックなターコイズブルーが魅せる、おしゃれなプレートです。
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ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。 
どうぞ宜しくお願い致します。
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