バジルソースとオイルサーディンの冷製パスタ | うつわ屋店主の料理帖

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料理覚書。
すぐに忘れてしまう分量とレパートリーのメモ。
いつか自分の役に立つように綴っています。



春だし、冷製パスタでも作ってみよう~♪と思い立ち、夫にも提供してみましたが、わざわざ電子レンジで温めてお召し上がりになられました。わぁーお。
水浸けパスタを準備して、市販のバジルソースを使えば、3分以内で完成する簡単レシピです。

【材料】1人分
パスタ………80g
バジルソース (冷製) ………大さじ3~4
オイルサーディン………1/2缶
塩………適量
ブラックペッパー………適量
粉チーズ………適量

【作り方】
①パスタを水に浸けておく。(半日程度)
②パスタを茹でて、水で洗い流し、EVオリーブオイル (分量外) を回しかける。
③ボウルに①とバジルソースを入れ、全体によく絡める。オイルサーディンを加えてさっと混ぜ、塩で味を整える。
④器に盛り付け、ブラックペッパーと粉チーズをふる。

【本日の器】

さわやかで上品な葉っぱのモチーフのガラスプレートです。
スピン成形という手工業的な製法で作られております。
サラダや冷製パスタ等を盛り付けると、お料理が映える器です。
前回の入荷の際、あっという間に売れてしまったので、再入荷致しました。

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ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。 
どうぞ宜しくお願い致します。
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 【INFORMATION】
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