手作り酵素ジュースインストラクターの
伊藤結さんに拝島にある、
こだわりの材料で作ってるという
お菓子工房HOMEに連れていってもらいました
店内に入るとドーナツの甘〜い香りが🍪
ドーナツが売りみたいです
こだわりの材料で作られたスイーツ
地粉
埼玉県の西澤さんが心を込めて育てた
無農薬無化学肥料の小麦
鶏卵
純国産鶏「さくら」と「もみじ」。
昔ながらの開放鶏舎で天然肥料のみ与えられた
自家配合肥料。抗生物質不使用。
砂糖
種子島産100%の洗双糖、奄美大島産100%の素焚糖、有機メープルシュガー、伊平屋島産100%の黒糖、徳島県産100%阿波和三盆糖。
乳製品
ニュージーランド、北海道産のバター、クリーム
チーズ、生クリーム、低温殺菌牛乳、有機豆乳
アルミフリーのベーキングパウダー
ドライフルーツはすべて有機のもの
油
有機トランスファットフリーショートニング、
こめ油、落花生油
有機スリランカセイロン産の最高級品のもの
洗双糖ドーナツ
アーモンドチョコドーナツ
いちじくとくるみのドーナツ
オレンジのドーナツ
焼き菓子も販売してます
上段にはこだわりの歯磨き粉や日焼け止めなども
販売してます
お食事スペースあり
店内はこじんまりとしてますが、2人用の席が1つあり
食べて帰ることもできます。ドリンク注文も可
店舗は奥まったところにあります
路地を進んでいくと看板が見えてきます。
右に入っていくと右手奥にのれんが見えます。
外観。
こだわりの安心安全の材料で作られた
とっても美味しいドーナツと焼き菓子でした
こだわりのお店大好き
また再訪したいです