昨日もちえ~るクッキングハウスに
行ってきました
新感覚なカツ丼の
ニューカツドンパラダイス
サクサクといい音出しちゃってましたよ
良質な油で揚げてるので
胃もたれナーシ
上にかかってるソースも
食べた事ないお味だけど美味しい
揚げ物なので満足度が高い一品。
あとはお教室でご用意してくださった
琥珀スープ
ミッシェルアボカド
ベイクドチェーズケーキ
このベイクドチェーズケーキ、
すごーくすごーく美味しかった。
動物性食材不使用とは思えなかった
今月どれも習えるので待ち遠しいです
実はわたし大人になるまで
揚げ物全般苦手だったんです
実家暮らししてた時はコロッケ、唐揚げ、
カツやフライの晩御飯のときは
テンション下がりまくりだったし、
唐揚げ弁当とか理解不能、
揚げ物は暑苦しい料理で
ご飯のおかずにならない!
くらいに思ってました、笑
一人暮らししてジャンク系を食べるように
なってからかなぁ?
揚げ物もイケるようになりました
でも世間で食べたり、
売ってる揚げ物は油が悪いので
体にとっても悪いですからね。
揚げ物に限らず、
お料理には良質な油を使うように心がけてます