高知で習い事
料理とお菓子の教室 サロンドシェリです。
あっと言う間に12月ですねー!
今月は作ってみたいおせち料理です。
一の重
たたきごぼう
近代田作り
伊達巻
新春おいなりさん
二の重
海老の旨味
鰤の柚子味噌焼き
大根と柑橘、昆布の千枚漬け風
三の重
お煮しめ
人参の飾り切り
海老しんじょうと白味噌の雑煮
ほうじ茶ゼリー
どれも工程少なくすぐできるので
今年のおせちは作ってみます♡とお声も沢山頂いて嬉しい限りです。
新年から丁寧な食事は
気持ちも穏やかにしゃきっとして気持ちいいですもんね♡
素敵なお正月となりますように。
サロンドシェリ 川添