2024年6月9日
ブリュッセルでもキッチン付きのお部屋です。
お昼は外で食べるけど、朝と夜は自力でなんとかする!
自力で作れそうなのは、ミートボールのビール煮込み、
それからムール貝のビール蒸し。ワイン蒸しでもいいか。
去年、パリでワインの栓抜き、ソムリエナイフに苦労したから、今年は持ってくよ!
アレッシイ。
それから、トマトのクルヴェット。
トマトをくりぬいて、ゆでた小エビとゆで卵とマヨネーズ入れる。
キッチンには電子レンジもあるので、なんかスーパーのデリだ買ってくるのもありか?
ビールで煮込むなんてもったいなくて、全部飲んじゃいそう・・・
こんな雑誌探し出してきた!
2007年冬!「旅」
ビールと料理の組み合わせ・・・
それから、デリリウムカフェはこんなんだった。
入りにくい居酒屋か?