米粉パン教室 | 江坂・大阪・北摂の発酵教室 醸せ師Ryokoの菌活ブログ Quelque Chose

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発酵食で腸の中からの美しさを

Quelque chose はフランス語で「ちょっとしたもの」
毎日の「食べる」をもっと楽しくするちょっとした醸しをお話します

いつも発酵教室をさせていただいているMay Yoga Studio にて

米粉パン教室を開催します!

って、すでに残席1 ですが…


詳細はこちらからご確認ください


講師は、わたしも去年3回シリーズで米粉パンを基礎からがっつり学んだかおり先生のお弟子さん

米粉コンシェルジュ協会の認定講師のりえ先生です

ただ小麦粉を米粉に置き換えるだけではなくて
米粉の性質や、それぞれの米粉の特性をしっかり学べます


お申し込みはスタジオまで
Microのブログを見たとお伝えくださいね


スタジオのブログにある「天然酵母」ですが
今回は白髪こだま酵母を使われると思います
自家製酵母を起こしたい方は先生にご相談くださいね